搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
防患于未“燃” 中建四局项目工地开展消防安全演练
发表时间:2020-05-09 18:45:52来源:中新网广西

摘要提示:5月8日,为积极应对施工消防安全隐患,中建四局三公司广西分公司联合柳东新区消防救援大队、柳州市工人医院和柳州市新城社区,在柳州恒大城二期项目工地上,组织开展了一场消防安全演练活动。近40名消防员、医护人员、社区工作人员、工地管理人员和农民工参与。

消防人员现场讲解火场自救等知识。关喆琳 摄
消防人员现场讲解火场自救等知识。关喆琳 摄

  中新网广西新闻5月9日电(关喆琳)“火场逃生时该往上走还是往下走?”“如何给伤员做紧急心肺复苏?”5月8日,为积极应对施工消防安全隐患,中建四局三公司广西分公司联合柳东新区消防救援大队、柳州市工人医院和柳州市新城社区,在柳州恒大城二期项目工地上,组织开展了一场消防安全演练活动。近40名消防员、医护人员、社区工作人员、工地管理人员和农民工参与。

现场医护人员指导心肺复苏方法。关喆琳 摄
现场医护人员指导心肺复苏方法。关喆琳 摄

  本次演练活动围绕灭火器材现场灭火演练、伤员心肺复苏演练、受伤人员救护演练等内容开展。救援大队消防人员现场普及消防安全常识、灭火器的分类、消防用品的使用等知识,以及发生火灾时应当采取的应急措施,并进行现场示范。

灭火器扑救现场演练。关喆琳 摄
灭火器扑救现场演练。关喆琳 摄

  随后,医护人员还实地辅导大家如何正确进行心肺复苏及对伤员如何快速抢救等。

现场医护人员示范抢救伤员注意事项。关喆琳 摄
现场医护人员示范抢救伤员注意事项。关喆琳 摄

  柳州恒大城二期项目执行经理阳从文表示,此次消防安全演练达到预期效果,增强了项目全员关注消防、学习消防、参与消防的意识,有效避免消防事故的发生,为项目安全生产工作奠定良好的基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]