搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建三局一公司安装公司西部经理部开展扶贫活动
发表时间:2020-05-25 18:48:55来源:中新网广西

摘要提示:5月25日,中建三局一公司安装公司西部经理部到南宁市马山县方加镇内双村开展扶贫助学活动,向家庭贫困儿童捐献爱心款。

  中新网广西新闻5月25日电(杨鹏)5月25日,中建三局一公司安装公司西部经理部到南宁市马山县加方乡内双村开展扶贫助学活动,向家庭贫困儿童捐献爱心款。

郭玉红鼓励贫困儿童。
郭玉红鼓励贫困儿童。

  当天,在内双村村委员会的陪同下,中建三局一公司安装公司西部经理部党支部副书记、工会主席郭玉红带着“蒲公英”志愿服务队到南宁市马山县方加镇内双村开展扶贫助学活动,向该村蓝晓伟、刘蓝赢、蓝思雅等五位贫困儿童送去米、油、牛奶、文具等生活物资,并分别向五位家庭贫困儿童资助了1000元的助学爱心款。

  据悉,受助的五名孩童多为单亲家庭,基本靠爷爷奶奶低微的低保金生活,家庭属于极度贫困状态。

内双村委会为西部经理部送锦旗
内双村委会为西部经理部送锦旗

  扶贫过程中,郭玉红询问了孩子的学习情况,并鼓励他们要树立信心,努力提高学习成绩,为走向美好生活而奋斗。受到资助的家庭对“蒲公英”志愿服务队表示感谢,一位受助的孩子对服务队的队员感恩的说道“叔叔阿姨,谢谢你们,等我长大后我要进你们公司,像你们一样的帮助别人。”同时,该村委员会向中建三局一公司安装公司西部经理部赠送锦旗,表达了他们的感激之情。

郭玉红与贫困儿童家庭合影。
郭玉红与贫困儿童家庭合影。

  几年来,中建三局一公司安装公司西部经理部一直走在扶贫路上,先后开展了助学支教、精准扶贫、志愿服务等活动,还制定了切实可行扶贫帮困计划,为国家打赢精准扶贫攻坚战贡献出一份力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]