搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园再获粤桂扶贫协作先进民营企业荣誉
发表时间:2020-06-02 18:07:07来源:

摘要提示:6月1日,广西壮族自治区工商联、扶贫办、广东省工商联、广东省第二扶贫协作工作组在南宁市联合举办2020年粤桂民营企业助力国家挂牌督战村暨产业扶贫协作活动,推动粤桂民营企业扶贫协作提质增效,助力广西脱贫攻坚。

  6月1日,广西壮族自治区工商联、扶贫办、广东省工商联、广东省第二扶贫协作工作组在南宁市联合举办2020年粤桂民营企业助力国家挂牌督战村暨产业扶贫协作活动,推动粤桂民营企业扶贫协作提质增效,助力广西脱贫攻坚。

  自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区副主席方春明,自治区政协副主席、工商联主席磨长英,广东党委统战部副部长、工商联党组书记雷彪、自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区政府副秘书长、广东省第二扶贫协作工作组组长邝兵,自治区工商联副主席李丽等领导出席活动。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持。

  徐绍川讲话时充分肯定民营企业参与粤桂扶贫协作取得的成绩。徐绍川指出,广西脱贫攻坚已进入到决战决胜的收官阶段,目前还有7.65万户24万建档立卡贫困人口、人数排全国第4位,列入国务院扶贫开发领导小组挂牌督战的有8个深度极度贫困县、48个贫困村,都是贫中之贫、困中之困,既有一些多年未解决的深层次矛盾和问题,也有突如其来的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚带来的新挑战。

  广东省党委统战部副部长、工商联党组书记雷彪讲话指出,到目前为止广东全省共有584家民营企业、商协会到广西开展扶贫协作,实施产业帮扶项目325个,投资金额380亿元;捐款12.6亿元;捐物价值超2亿元;村企结对帮扶324条贫困村。

  会上,自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏介绍广西挂牌督战村脱贫工作情况,自治区政府副秘书长、广东省第二扶贫协作工作组组长邝兵宣读表扬通报文件,对在帮扶广西脱贫攻坚中涌现出的一批无私奉献、事迹突出、群众公认的带贫益贫的先进典型进行表扬。宣布授予以碧桂园为代表的184家民营企业为“粤桂扶贫协作先进民营企业(先进单位)”称号。

  颁发先进民营企业表彰奖牌

  会议现场还举行了扶贫捐赠仪式,碧桂园广西区域总裁谢伟洲在会上代表碧桂园捐赠1300万专项扶贫资金,共结对帮扶7个村,全力助推大化县打赢打好脱贫攻坚战役。

  扶贫捐赠仪式

  获奖企业代表合影

  获奖奖牌

  近年来,在各级党委政府的领导下,碧桂园集团广西区域发挥自身优势,立足田阳县、田东县、巴马县、大化县等地实际,探索可造血、可复制、可持续的精准扶贫乡村振兴道路,形成了以党建引领,教育、就业、产业四大扶贫模式为主,消费扶贫、美丽乡村建设等为辅的4+X扶贫模式,为脱贫攻坚贡献了碧桂园的智慧和方案。经过努力,目前在全区已启动实施项目21个,惠及114个贫困村4.45万建档立卡贫困人口,扶贫总投入超过7000万元。

  未来碧桂园集团广西区域将珍惜荣誉、再接再厉,持续投身精准扶贫和乡村振兴事业,响应党中央的号召,为打好精准扶贫攻坚战、全面建设小康社会贡献力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]