搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西建工总承包公司应急施工队进村改造危房
发表时间:2020-06-11 17:48:18来源:中新网广西

摘要提示:近期,南宁市组建了一支“应急施工队”专门拯救农村危房。广西建工集团建筑工程总承包有限公司作为参与组建农村危房改造“应急施工队”的5家重点企业之一,派出一支38人的应急施工小分队奔赴该市的邕宁区,已完成危房改造新建4户。

广西建工总承包公司应急施工队进村改造危房。罗雄林  摄
广西建工总承包公司应急施工队进村改造危房。罗雄林 摄

  中新网广西新闻6月11日电(卢勤 杨钰)近期,南宁市组建了一支“应急施工队”专门拯救农村危房。广西建工集团建筑工程总承包有限公司作为参与组建农村危房改造“应急施工队”的5家重点企业之一,派出一支38人的应急施工小分队奔赴该市的邕宁区,已完成危房改造新建4户。

  5月中旬,广西建工总承包公司第一时间响应住建部门的号召,由其第五分公司积极组建应急施工队伍,由钢筋工、木工、泥工、杂工等工种组成,为保障房屋质量,施工队伍严格按照危房改造竣工验收标准进行施工。该公司积极参与农村危房改造,以实际行动响应党中央和自治区党委的号召,积极履行国企的社会责任,为全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚贡献建工总承包力量。

广西建工总承包公司应急施工队进村改造危房。罗雄林 摄
广西建工总承包公司应急施工队进村改造危房。罗雄林 摄

  据悉,南宁市的这支“应急施工队”目前有454人,正在该市的横县、邕宁区、江南区和良庆区的30个行政村开展住房安全保障应急施工。截至5月31日,5家重点企业的5支应急施工小分队共完成危房改造新建35户,惠及贫困群众135人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]