搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西启动住房城乡建设系统安全生产主题活动
发表时间:2020-06-18 11:18:04来源:中新网广西

摘要提示:今年6月是第19个全国“安全生产月”。由广西住房和城乡建设厅主办的全区住房城乡建设系统“安全生产月”“安全生产八桂行”活动暨全区城市建设安全专项整治三年行动近日在南宁市轨道一号城项目启动。

  中新网广西新闻6月18日电(莫曲)今年6月是第19个全国“安全生产月”。由广西住房和城乡建设厅主办的全区住房城乡建设系统“安全生产月”“安全生产八桂行”活动暨全区城市建设安全专项整治三年行动近日在南宁市轨道一号城项目启动。

  广西住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰指出,通过开展“安全生产月”等活动,对强化安全意识、提高安全素质、推进安全文化建设,促进安全形势持续稳定好转有着极其重要的作用;安全专项整治三年行动是当前和今后3年内的核心重点工作,各地、各单位要充分认识“安全生产月”“安全生产八桂行”活动和全区城市建设安全专项整治三年行动的重要性;要牢固树立隐患就是事故的理念,在“安全生产月”“安全生产八桂行”活动和全区城市建设安全专项整治三年行动中要紧紧围绕“消除事故隐患”这条主线,坚持对隐患“零容忍”的态度,深化隐患排查整治,筑牢安全防线;要狠抓落实,要以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,集中盯牢监督执法或检查发现问题的隐患整改,特别是重大危险源,要全部过一遍“筛子”,把薄弱环节吃透摸准,动态掌握各类风险隐患,照单对号、限时整改、闭环管理,同时强化宣传和教育培训。

  启动仪式上,全体参会人员一起观看了全国安全生产月主题宣传片《坚守的力量》;南宁市轨道一号城项目施工单位、建设单位、监理单位,以及建筑工人代表分别发言。

  启动仪式结束后,与会人员先后走进该项目进行观摩,深入了解了项目施工行为规范化、安全管理科学化、安全防护标准化、场容场貌秩序化等经验。当天还举行了高处坠落应急救援演练,项目部管理人员通过模拟事故的发生、报警、处置,让观摩人员学习了解施工工地应对事故的发生和处置的能力。

  据了解,2020年全区住房城乡建设系统“安全生产月”期间,全区住建系统将开展网上“安全宣传咨询日”活动、组织观看“安全生产大家谈”云课堂、全区住房城乡建设系统警示教育学习、开展建筑施工安全生产暨起重机械专项检查等多项活动。

  “安全生产八桂行”活动与“安全生产月”活动同步启动,将持续至12月份。期间将深入开展安全隐患曝光专题行活动、全区安全生产专项整治三年行动、“网上安全生产万里行”活动,并进一步完善广西建筑施工安全管理制度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]