搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
钦州市“安全生产月”活动暨施工现场观摩会举办
发表时间:2020-06-19 13:31:06来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月19日电(周航)“消除事故隐患,筑牢安全防线。”6月18日,由广西钦州市住房和城乡建设局主办,中建四局贵州建设公司承办的钦州市2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨建筑施工领域现场观摩会在钦州绿地交投白石湖项目举行。

 

 

  钦州市质量安全监督站站长全斌、钦州市建筑业联合会会长吴智远,中建四局贵州投资建设有限公司贵阳分公司党委副书记、纪委书记朱文娟,钦州市各建筑企业安全负责人、项目总工程师、项目经理及工友代表1000余人参加。

  观摩会上,钦州市住房城乡建设局调研员、钦州市建设工会工作委员会主任吴善奎表示,生命重于泰山,没有什么比人民群众的生命安全和身体健康更重要。近期,在钦州市建筑工程建设项目按下“加速键”的同时,各施工建设单位要分区分类加强安全监管,强化企业主体责任落实,加强事故隐患排查,切实筑牢安全生产防线。

 

 

  据中建四局贵州建设公司贵阳分公司副总经理杨斌介绍,该项目自开工以来,紧密结合广西建设安全管理要求及中建四局安全管理标准化建设要求,对项目制定了健全的安全管理体系,不断加强项目管理人员和施工人员的安全生产意识。坚持“以现场出市场”的管理理念,通过“样板引路”制度,铝膜爬架的应用及积极引进BIM5D+智慧工地等新工艺、新技术的应用,进一步强化工程质量管理,旨在将该项目打造成为“服务型、创新型、学习型”和“标准化、数字化、信息化”的“三型三化”项目。

  在现场观摩中,来自钦州市各房屋建筑施工企业总工程师、项目技术负责人、项目经理、安全负责人等参观了智慧工地、工程实测实量、工序穿插施工、现场安全文明施工。特别是铝合金模板和外墙附着式升降脚手架新技术施工带来的提高工程质量、加快施工进度、规范安全文明施工、成本管控和绿色环保让与会者备受关注。观摩者表示,要将这些新技术、新工艺带回自己的施工企业,提高工程质量,加强绿色施工力度。

 

 

  一个支部一面旗,一名党员一盏灯。一直以来,贵州建设公司始终坚持以“党建+安全生产”为引领,不断将“红色力量”注入生产之中。同时,通过在项目设置党员先锋示范岗、超英突击队、纪检护航队、工人监督员等举措,充分发挥党员的先锋模范作用和纪检监督护航作用,着力打造精品工程。

  据悉,观摩当天该项目还举行了安全应急演练、VR安全体验,为工友免费检测丙肝、梅毒、艾滋病检测,开展“夏送清凉”等活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]