搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
监企共建 中建四局一项目争创“超英廉洁文化建设示范点”
发表时间:2020-06-19 16:25:20来源:中新网广西

摘要提示:“不在对外结算中违反程序、弄虚作假、损公肥私,套取资金、私设小金库和账外账……”6月18日,在中建四局承办的防城港白浪滩·航洋都市里项目内,项目全体管理人员举起右手,庄严做出承诺。

  中新网广西新闻6月19日电(关喆琳)“不在对外结算中违反程序、弄虚作假、损公肥私,套取资金、私设小金库和账外账……”6月18日,在中建四局承办的防城港白浪滩·航洋都市里项目内,项目全体管理人员举起右手,庄严做出承诺。

“监企共建”暨争创“超英廉洁文化示范点”启动会现场。关喆琳 摄
“监企共建”暨争创“超英廉洁文化示范点”启动会现场。关喆琳 摄

  当天,“监企共建”暨争创“超英廉洁文化示范点”启动会在该项目会议室内举行。防城港市纪委监察委反腐倡廉舆情信息管理中心副主任林伟、防城港市公安局月亮湾派出所副所长谭家仁、中建四局三公司广西分公司纪检委员宋鹏飞,出席会议。

  启动会上,中建四局三公司广西分公司纪检委员宋鹏飞,首先对争创“超英廉洁文化示范点”项目方案交底,并作动员讲话。他说,项目部在创建过程中应充分发挥带头作用,践行“超英精神”,建立廉洁教育长效机制,增强干部职工反腐倡廉意识,与参建单位联手共同筑牢反腐防线。

争创“超英廉洁文化建设示范点”授牌。关喆琳 摄
争创“超英廉洁文化建设示范点”授牌。关喆琳 摄

  随后,现场举行了防城港白浪滩·航洋都市里项目争创“超英廉洁文化建设示范点”授牌仪式,并与项目党支部签订《党风廉政建设目标责任书》,与所有管理人员签订《廉洁从业承诺书》,与分供分包代表签订《廉洁协议》。与会人员还集体观看了展现超英故事的微电影《信仰》,对超英精神有了更全面的认识。

  两位嘉宾的精彩讲座更是将当天活动推向高潮。防城港市公安局月亮湾派出所副所长谭家仁从诈骗案件的种类说起,提醒大家树立防范意识,并结合项目实际,向与会人员逐一梳理工地上可能出现的违法犯罪行为,及这些行为所带来的后果,警醒大家遵纪守法。

现场宣誓。关喆琳 摄
现场宣誓。关喆琳 摄

  防城港市纪委监察委反腐倡廉舆情信息管理中心副主任林伟,则就“如何打造廉洁项目、建设廉洁工程”和大家座谈。他结合具体案件,和与会人员分享了近年来全国、全区以及防城港市通报的项目建设中发现的四大违纪违法突出问题,告诫与会人员要从身边典型案例中汲取深刻教训,廉洁自律,防微杜渐,人病我防,保护好自己,也让“忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众”的超英精神发扬光大。

  据了解,防城港白浪滩·航洋都市里项目是防城港市首个国家5A级旅游景区和一带一路边境旅游试验区标志性旅游项目,同时也是中建四局三公司广西分公司第三个争创“超英廉洁文化建设示范点”。

  启动会结束后,该项目将通过廉洁文化阵地的持续建设,加强党风廉政监督,开展项目党风廉政教育,进行廉洁从业自查自纠工作等方面着手,并通过每半年一次的考核,切实打造成一个工程优质、团队优秀、效益优良、零违纪违规的“三优一零”廉洁文化建设工程。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]