搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园广西多举措开展安全生产月系列活动
发表时间:2020-07-06 16:39:04来源:中新网广西

摘要提示:今年6月是全国第19个“安全生产月”,为响应国家号召,落实安全生产文化,提高全员安全意识,碧桂园广西各项目积极响应,启动“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题安全生产月系列活动。

  中新网广西新闻7月6日电(覃静) 今年6月是全国第19个“安全生产月”,为响应国家号召,落实安全生产文化,提高全员安全意识,碧桂园广西各项目积极响应,启动“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题安全生产月系列活动。

  活动启动以来,碧桂园广西认真贯彻落实党中央、国务院和自治区政府关于安全生产的决策部署,着眼于加强疫情防控常态化和汛期安全生产工作,以“安全第一、以人为本”为方针,以安全生产主体责任落实为基础,以隐患防治前置管理为抓手,在南宁、崇左、钦州、防城港、北海、柳州、来宾、百色、河池、贺州、桂林、玉林、贵港、梧州等50个市县级城市的115个项目标段,共计开展169场安全生产教育活动,覆盖13211人,采取形式多样的活动加强安全生产教育,全力护航安全生产。

  围绕安全主题活动,各项目通过解读宣贯安全生产月活动铺排、悬挂安全海报、观看安全生产宣传教育片、安全知识竞赛、安全宣誓等系列动作,进一步强化红线意识和底线思维,夯实安全管控系列举措。由点及面、自上而下在项目内部营造安全生产氛围。

  6月20日,在北海市合浦县开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”的碧桂园安全生产主题活动中,合浦县副县长彭在清表示:“本次活动邀请40余家建设单位及房产开发单位代表观摩,目的是通过实战演练,使大家受到教育、学到知识,进一步增强安全生产意识,提升应急处置能力,推进建筑企业安全健康发展,把合浦县建筑施工安全应急管理工作提高到一个新的水平。”

  “安全生产月”是国家促安全、保生产的重要活动,也是生产建设行业实现安全管理水平自我提升的重要途径。在安全生产月期间,广西各项目将持续开展安全巡回课堂、安全标兵、安全班组评选、夏日送清凉、应急救援、消防演练、安全一线面对面等系列活动,总结经验,提升管理。

  安全生产不仅关系到企业的存续,更连接着每一个家庭的幸福和美满。碧桂园一直把安全管理工作放在首位,将“零伤亡”作为长期安全生产目标。广西各区域将践行‘希望社会因我们的存在而变得更加美好’的企业使命,坚持落实“安全第一,以人为本”的生产方针。以敬畏之心履行安全职责,以务实之心抓好安全生产,推动安全管理常态化、规范化、标准化,守牢安全生产这条红线。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]