搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
桂林七星区重大项目建设提前完成阶段目标
发表时间:2020-08-04 10:12:28来源:中新网广西

摘要提示:7月28日,随着当天拆除的最后一栋房屋轰然倒下,广西桂林七星区融创和平万达项目在一个多月的时间内,完成了房屋签约133栋、拆除102栋的工作目标任务。辖区重大项目建设“双百任务”提前超额完成,取得了实实在在的成绩。

  中新网广西新闻8月4日电(王亚东)7月28日,随着当天拆除的最后一栋房屋轰然倒下,广西桂林七星区融创和平万达项目在一个多月的时间内,完成了房屋签约133栋、拆除102栋的工作目标任务。辖区重大项目建设“双百任务”提前超额完成,取得了实实在在的成绩。

  据介绍,为加快七星区重大项目的推进建设速度,辖区融创和平万达项目指挥部在六月中旬主动认领了“军令状”,在7月31日前完成房屋签约100栋、拆除100栋的“双百任务”。为顺利完成任务,项目指挥长每周巡查拆迁、建设现场,现场办公解决困难问题,工作组每天汇报工作动态,做好村民服务工作,切实解决村民安置问题。指挥部在工作中开展比、学、赶、帮、超活动,义无反顾、日夜奋战在项目一线,圆满完成了项目工作阶段目标。

  同时,七星区融创和平万达项目也重点加快推进基础设施建设。7月底,骖鸾路延长线道路已经平整,道路两旁已经装上了交通指示牌,路面开始划线,该道路通车已经指日可待。该道路是融创和平万达项目的一部分,总投资2134万元,规划红线宽30米、长970米,设计双向6车道。一旦建成将与已建成通车的毛塘东路延长线、规划中的穿山东路延长线组成新的道路交通网,惠及和平村以及周边新建小区十几万人口出行。

  市民李女士高兴地说:“我家就住旁边小区,每次回家都要绕很大一个圈。大家都很期待这条路尽快通车,以后回家就方便多了。”目前,该路段通车前期审批手续正在办理中,预计7月底到8月中下旬可实现骖鸾路延长线通车。

  据项目指挥部主要负责人介绍,自6月份以来,该项目已完成227户拆迁村民选房734套,其中选现房167套,选期房567套。房屋签约192栋,拆除123栋。安置房二期6栋建设至1楼、1栋楼建设至2楼、2栋楼建设至9层、1栋楼建设至12层,2栋开展地下室建设。旧村改造完成雨污水主管安装,项目建设提前完成了阶段目标顺利推进。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]