搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建四局悦桂绿地·新世界项目获施工安全文明标准化工地荣誉
发表时间:2020-08-14 15:31:44来源:中新网广西

摘要提示:由中建四局贵州投资建设有限公司贵阳分公司(以下简称“公司”)承建的南宁悦桂绿地·新世界项目一期工程,近日荣获2020年上半年广西壮族自治区建设工程施工安全文明标准化工地及南宁市建设工程安全文明标准化诚信工地等荣誉称号。

  中新网广西新闻8月14日电(曹浪)由中建四局贵州投资建设有限公司贵阳分公司(以下简称“公司”)承建的南宁悦桂绿地·新世界项目一期工程,近日荣获2020年上半年广西壮族自治区建设工程施工安全文明标准化工地及南宁市建设工程安全文明标准化诚信工地等荣誉称号。

  据悉,悦桂绿地·新世界项目工程分为两期,规划建设用地9.4万平方米,总建筑面积31.6万平方米。项目于2019年7月开工。截止2020年7月,一期工程已完成主体结构封顶作业,部分楼栋已开始进行外架拆除作业;二期工程也在稳步推进中,总工程预计于2021年8月建成交付。

  自项目开工以来,始终坚持“安全第一”的管理理念,以建设标准化工地作为奋斗目标,坚持落实公司各项规章制度,设立临边防护标准化、安全体验区与样板区、设置安全宣传教育长廊、塔吊喷淋系统、车辆冲洗系统、门禁与实名制管理、进场工人安全教育交底、每日安全晨会及特种作业工种教育工作。

  安全生产晨会现场

  为更好地建设安全文明标准化工地,项目自开工前期就根据当地政府要求和国家安全文明规范及公司制度制定相应的管理制度并上墙公示,明确各部门安全管理职责,责任到人,落实规范管理,使安全生产成形成制度化、标准化。同时,为了激发现场工人的安全工作热情,减少工作中的安全隐患,项目部制定了完善的奖罚机制,对表现优异的工人及班组实行现金奖励制度并大力弘扬他们的做法;对违规人员,加大批评教育力度,对相关劳务分包单位进行通报批评、罚款并进行公示。

  项目还与当地消防、医疗等相关单位进行联动,定期组织工人进行消防安全演练,提高工人的安全生产意识。为项目安全生产奠定了坚实的基础。

项目进行消防演练

  项目进行消防演练

  此次殊荣的获得,将进一步提高公司对项目的标准化管理水平,营造良好的安全生产氛围,为提升企业形象,促进企业长远发展奠定坚实的品牌基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]