搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
五象投资创新型信息产业基地二期项目全面封顶
发表时间:2020-08-15 22:47:31来源:中新网广西

摘要提示:当天,总投资约13.3亿元人民币的五象投资创新型信息产业基地二期项目主体封顶,丁伟参加庆典仪式并接受采访。他表示,该项目将建成以信息网络技术、新型电子元器件和人工智能制造等产业为主导的基地,服务中国-东盟信息港和广西数字经济产业发展。

  中新网广西新闻8月15日电(苏美玲 周彦鹏)“五象投资创新型信息产业基地建成后,将成为吸引高端制造业聚集的重要载体,成为中国(广西)自由贸易试验区南宁片区创新发展的策源地。”广西南宁市发展改革委主任、五象新区管委会副主任丁伟15日对记者说。

  当天,总投资约13.3亿元人民币的五象投资创新型信息产业基地二期项目主体封顶,丁伟参加庆典仪式并接受采访。他表示,该项目将建成以信息网络技术、新型电子元器件和人工智能制造等产业为主导的基地,服务中国-东盟信息港和广西数字经济产业发展。

  五象投资公司党委书记、董事长陶今介绍,五象投资创新型信息产业基地二期项目占地面积约7.8万㎡(折合约117亩),项目由10栋单体和地下室组成,总建筑面积27.8万㎡,最高建筑高度为59.8米。该公司贯彻落实南宁市委市政府及五象新区管委会决策部署,克服新冠疫情造成的不利影响,从项目开工到封顶,仅仅用时5个月,再现“五象速度”。

  “下一步,我们将充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能打硬仗的铁军精神,建成符合安全生产标准和节能环保要求的现代新型工业厂房园区,实现当年投资,当年建成,当年招商等一系列目标,为贯彻落实“强首府”战略,服务自贸区(南宁片区)高质量发展,解决当前五象新区标准工业厂房紧缺现状。”陶今说。

  中建八局二公司广西公司项目执行经理辛辉介绍,长期以来,中建八局二公司广西公司始终秉承“笃诚守信、敢做善成、创新超越”的信念,发扬“令行禁止、使命必达”的铁军精神,凭借过硬的管理,务实的作风,为社会各界客户建设了一个又一个优质工程。五象投资创新型信息产业基地二期项目工程在参建各方人员的大力支持下,项目部坚持高标准、严要求,精心组织施工,科学安排生产,顺利完成了9栋标准化厂房建设,总建筑面积24.3万平方米的主体结构施工,取得了项目建设阶段性胜利。

  辛辉表示,在今后的施工中,公司及项目全体人员将再接再厉,继续发扬中建铁军优良传统,严格施工管理,急业主之所急,想业主之所想,全面抓好工程质量、安全、进度,实现优质履约,确保工程如期交付使用

  据悉,五象投资创新型信息产业基地二期项目作为广西“五网”信息网基础设施项目之一,是南宁市实施“工业强市”战略、全面落实强首府战略的重要举措。该项目常规建设工期为2年,为加快建设,自开工以来,项目部组织5家主体劳务队伍人员、安排10台塔吊和8台打桩机同时进场,通过大建设、大投入带动生产发展,建设高峰期有2600余名工人在现场同时施工,600余人组成的抢工突击队昼夜奋战,最终耗时100余天实现9栋厂房主体结构全面完工。

  项目参建单位的高效、品质履约将为广西“五网”基础设施建设、为五象新区经济社会高质量发展注入强大动力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]