搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
丰收节—深圳市宝安区 碧桂园集团送岗送到家门口
发表时间:2020-09-07 14:32:23来源:中新网广西

摘要提示:为持续推动“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献力量,在丰收节即将到来之际,深圳市宝安区、大化县人社局、碧桂园集团共同出资、联合开展的粤桂扶贫协作•助力脱贫攻坚2020年深圳市宝安区&碧桂园精准扶贫就业招聘会在大化县生态民族新城中心广场顺利举办。

  中新网广西新闻9月7日电(覃 静)今年是我国全面实现小康社会关键之年,也是广西壮族自治区脱贫攻坚决战决胜之年、收官之年。为持续推动“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献力量,在丰收节即将到来之际,深圳市宝安区、大化县人社局、碧桂园集团共同出资、联合开展的粤桂扶贫协作•助力脱贫攻坚2020年深圳市宝安区&碧桂园精准扶贫就业招聘会在大化县生态民族新城中心广场顺利举办。广东省第二扶贫协作工作组副组长、河池市人民政府党组成员、副秘书长贾英竺,大化县委常委、县人民政府副县长蓝亦辉,深圳市宝安区人力资源局副局长姚宝君,深圳市宝安区国有资产监督管理局副局长颜俊添,深圳市宝安区人力资源局劳动人事争议仲裁院院长胡跃进,碧桂园集团桂北区域综合管理部负责人、扶贫办主任李亭亭,碧桂园集团桂北区域大化县扶贫负责人秦泽明等领导出席,大化县人社局长黄鹤主持开幕仪式。

  碧桂园集团是一家沐浴着改革开放春风发展起来的为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业,自公司成立以来为全社会捐款累计超67亿元,全国帮扶项目涉及16省57县,结对帮扶9省14县33.7万贫困人口。截至目前,已助力13个贫困县脱贫摘帽,脱贫超31.8万人。自入桂以来,碧桂园先后在广西田阳县、田东县、隆安县、巴马县、大化县开展扶贫工作,形成以党建引领,教育、就业、产业四大扶贫模式为主,消费扶贫、美丽乡村建设等为辅的“4+X”扶贫模式。截至目前,田阳县、田东县和巴马瑶族自治县,成功实现脱贫摘帽。

  就业培训是今年碧桂园在大化开展的重点扶贫工作,创建碧桂园“三大培训工程”基地。将打造精准扶贫就业项目品牌,搭建精准扶贫服务就业平台,让贫困地区群众掌握一技之长,定期开展就业招聘会吸纳优秀人才。

  2020年新冠疫情以来,党中央高度重视促就业、稳就业工作,此次就业招聘会,在被需要的时候,送岗位到家,让更多的人,在就业中实现人生价值。

  此次招聘会共计34家两广企业线上线下参与招聘,共提供超过5000个工作岗位,其中宝安区动员到4家国企现场招聘。到场参加面试劳动力人数约1015人,包括16个乡镇有求职意愿劳动力、碧桂园“三大培训工程”培训学员、应届毕业大学生等,初步达成求职意向278人,其中建档立卡户72人。

  2020年碧桂园集团在就业扶贫方面投入800万元,学习引进广东省深入开展的粤菜师傅、广东技工和南粤家政“三大培训工程”,以“劳务协作”新模式高质量推动粤桂扶贫协作向纵深发展。截止目前,已开展培训班6期15个班,培训人数882人,其中贫困户培训人数270人,结业获证人数536人,实现就业人数380人,其中贫困户就业人数105人。

  碧桂园集团明确“做党和政府扶贫工作有益补充”的定位,积极响应国家东西部精准扶贫战略,助力粤桂扶贫协作。在深圳市宝安区,大化县委、政府的领导下,碧桂园集团将继续努力,整合各方力量,成立社会扶贫共同体,希望社会因我们的存在而变得更加美好。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]