搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
南宁中建四局万科星都荟工程 展示“智慧建造”技术管理双体系
发表时间:2020-09-28 18:56:07来源:中新网广西

摘要提示:9月27日,广西第十二届建设工程质量技术交流大会暨建设质量强桂、提升建筑品质样板观摩会在中建四局南宁万科星都荟项目现场举行。现场展示了铝膜、爬架、内外墙免抹灰快速建造体系和施工现场全面信息化、智能化管理。

  中新网广西新闻9月27日电(蒋丰慧) 9月27日,广西第十二届建设工程质量技术交流大会暨建设质量强桂、提升建筑品质样板观摩会在中建四局南宁万科星都荟项目现场举行。现场展示了铝膜、爬架、内外墙免抹灰快速建造体系和施工现场全面信息化、智能化管理。

  承办此次现场观摩会的中建四局成立于1962年,始终秉持“中国建筑,质量重于泰山,过程精品,服务跨越五洲”的质量观,坚守“精诚善建、精彩四海”企业文化,致力于“科技引领、智慧建造”,以精锐之师推进精益管理。

  南宁万科星都荟一、四期项目位于南宁市良庆区,总建筑面积约28万㎡。本次交流大会以“建设质量强桂、提升建筑品质”为主题,通过样板展示、实物展示、展板展示等多种方式,向观摩人员展示项目管理成果,加强与广西建筑业同行交流学习,提升建筑品质。

  在样板展示区,项目对每道工序建立样板引路制度,制定样板引路计划,做好屋面、厨卫、铝模、主体施工等工序质量标准交底工作,把握每一个建造细节,引得观摩人员驻留观看。同时,项目采用铝模、爬架、免抹灰快速建造技术,有效提高施工效率及施工质量。

  解说员现场进行讲解。 中建四局党群宣传员 摄

  据了解,为做好质量管控工作,项目施工前对管理人员及班组进行交底培训,过程中项目由现场管理人员跟班作业,并在现场通道内设置施工方案、规范图集、实测实量及施工规范交底二维码,方便施工人员阅览,提高管理水平;验收时采取联合举牌验收的方式,落实好质量管理过程中的责任。

  同时,万科通过物联网与三维可视化等先进技术的综合应用,搭建智慧工地管理平台。以绿色、安全施工管理为主线,从人员、设备、环境、监控、进度管理、施工管理、工程管理等多个维度对现场要素进行信息化,实现数据实时更新、人员精确管理、风险及时预警、管理便捷精益,为现场施工质量和进度提供保障。

  在“绿色中建”的理念下,中建四局华南建设有限公司大力打造科技建筑、绿色建筑,在保证质量、安全等基本要求的前提下,通过科学管理和技术进步,最大限度地节约资源并减少对环境负面影响的施工活动,实现节能、节地、节水、节材的环境保护。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]