搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西第四届“八桂杯”BIM技术应用大赛获奖名单揭晓
发表时间:2020-10-29 23:55:35来源:中新网广西

摘要提示:广西住房和城乡建设厅30日介绍,广西第四届“八桂杯”BIM技术应用大赛颁奖大会近日在南宁召开,对房屋建筑、路桥、轨道交通、水利电力等领域的共70个BIM技术应用成果颁奖表彰。

  中新网广西新闻10月29日电(李远哲)广西住房和城乡建设厅29日介绍,广西第四届“八桂杯”BIM技术应用大赛颁奖大会近日在南宁召开,对房屋建筑、路桥、轨道交通、水利电力等领域的共70个BIM技术应用成果颁奖表彰。

  据了解,本次大赛共收到102项参赛成果,设有建筑类和市政基础设施类两个大类,及设计组、施工组、综合组、单项组和高校组5个组别。经初评和终评,最终评选出70项获奖成果。其中,一等奖14项、二等奖22项、三等奖29项、抗疫特殊贡献奖5项。

  据悉,BIM技术是工程建设领域数字化转型的核心技术,在设计、施工等各环节深化BIM技术应用,可以极大提高工作效率,节约建设成本,提高项目管理和工程进度管控水平,整体提升工程建设速度和质量。

  当前,广西工程建设领域BIM技术的应用已覆盖民用建筑、公共建筑、轨道交通、道路桥梁、水力电力等领域;在保障今年疫情防控应急医院建设的速度和质量中也发挥了重要作用;同时,BIM技术应用发展也已经走向与GIS、人工智能等其他信息技术的融合应用的先进领域。

  据介绍,“十四五”时期,广西将着重加强在建立基于BIM技术的一体化管理平台和基础数据平台、开展BIM有关产业和关键信息技术的融合应用、建立健全多层次人才的培养体系和认定机制等方面的工作,不断推动BIM技术向工程建设行业全领域、全过程、全产业链协同方向发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]