搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
崇左市建设工程质量技术交流会暨建设工程“质量月”观摩会举行
发表时间:2020-10-30 11:30:09来源:中新网广西

摘要提示:10月29日,由崇左市住建局主办、中建五局华南公司广西分公司承办的崇左市建设工程质量技术交流会暨崇左市建设工程“质量月”观摩会在崇左碧桂园·公园上城项目召开。

  中新网广西新闻10月30日电(容兴峰)10月29日,由崇左市住建局主办、中建五局华南公司广西分公司承办的崇左市建设工程质量技术交流会暨崇左市建设工程“质量月”观摩会在崇左碧桂园·公园上城项目召开。

图为活动现场。李玉芳  摄

  图为活动现场。黄月薇 摄

  此次观摩会重点展示了质量样板展示区、安全体验馆、全钢爬架、高精砌体薄抹灰、实测实量样板等多个展示区,由智慧平台集成的人员定位、塔吊联动、图像识别、卸料平台安全监测、质量验收全景记录、智能靠尺、智能水电表、BIM等技术在施工中的应用,引起了现场嘉宾极大的兴趣。

  会上,项目施工方中建五局华南公司广西分公司总经理何晓林介绍,自开工以来,该项目建立了有效的质量管理体系,从材料进场、样板引路、工序验收等环节层层把关,制定通病防治措施,推广质量管控亮点做法,实现工程实体质量高品质落地。此外,施工现场还使用视频监控系统和扬尘系统,为附近居民提供良好的环境保障。

李玉芳  摄

  黄月薇

  崇左市住建局局长何日明对碧桂园·公园上城项目进行了充分肯定,并鼓励各建筑企业严格把控建筑工程质量和安全,执著追求建设城市品质,建设“让业主满意、让政府放心”的好房子。

  何日明表示,工程质量提升是建设百年工程和安全生产的基本保证,是推动建筑业健康发展的核心要求,是满足人民日益增长的美好生活需要的迫切要求。要通过实实在在的工作提升工程质量,真正将房屋质量中的“痛点”“堵点”问题解决好,提高老百姓的生活品质。

李玉芳  摄

  黄月薇

  崇左市住建局、市质安站、市建筑业联合会会相关负责人,各县(市、区)住建局、在建项目代表、业内外人士约500人参加本次活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]