搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园:精神食粮送下乡,知识帮扶助脱贫
发表时间:2020-11-04 17:47:43来源:中新网广西

摘要提示:为了展示脱贫攻坚决心,直面脱贫攻坚挑战,凝心聚力助力贫困群众最终实现脱贫,2020年,碧桂园继续“牵手”新华社,向广西大化县,田东县的24个贫困村捐赠共计超过1800份《半月谈》、《瞭望》、《经济参考报》等报刊杂志

  精神食粮送下乡,知识帮扶助脱贫

  ——碧桂园“牵手”新华社开展报刊赠阅活动

  为了展示脱贫攻坚决心,直面脱贫攻坚挑战,凝心聚力助力贫困群众最终实现脱贫,2020年,碧桂园继续“牵手”新华社,向广西大化县,田东县的24个贫困村捐赠共计超过1800份《半月谈》、《瞭望》、《经济参考报》等报刊杂志,旨在通过扶贫与扶志、扶智相结合,使报刊信息资料成为村民了解国家政策、掌握信息知识、丰富文化生活、实现脱贫致富的重要“抓手”,让更多的贫困地区的人民及时、深入、系统了解到相关的政策信息与新知识。

  当前,脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段。广西作为脱贫攻坚重点省区,近年来脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。碧桂园驻大化瑶族自治县扶贫工作负责人秦泽明在接受采访时说,脱贫攻坚的稳步推进离不开社会各界的广泛关注和参与,此次赠阅活动有助于调动贫困群众积极性、主动性,引导他们依靠勤劳双手摆脱贫困、走向富裕。

  此次赠阅的《半月谈》、《瞭望》和《经济参考报》作为新华社的重要刊物,汇集了来自全国各地基层丰富的脱贫事例及致富经验,可成为各地开展脱贫攻坚工作的有益借鉴,精准的政策解读可帮助贫困地区干部群众掌握中央政策、落实中央要求发挥参考作用。这次送报下乡,充分体现了碧桂园对广西扶贫工作的高度重视和支持,有助于提高广西贫困村的思想政治建设,及时传递党和政府的声音、丰富群众文化生活、推进精神扶贫产生新的推动力。

  (图为村民在阅览报纸)

  (图为驻村扶贫干部在学习)

  (图为村干部在读报)

  碧桂园是为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业,在坚守匠心的同时,积极践行社会责任,成为推进精准扶贫乡村振兴行动的积极参与者。2018年以来,碧桂园集团将扶贫上升到主业高度,积主动帮扶包括广西田东县等全国9省14县,积极探索推进党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智、就业扶贫扶技以及因地制宜实施健康扶贫、美丽乡村建设等“4+x”扶贫模式,作政府扶贫力量的有益补充。

  这次送报下乡活动,碧桂园希望从文化扶贫入手,向贫困群众推广新文化、新知识、新理念,丰富群众的业余文化生活,逐步提高贫困群众的文化素质,不断激励贫困群众的脱贫意志,从而达到文化富民的效果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]