搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建三局一公司广西分公司与农民工工友共度立冬
发表时间:2020-11-08 10:09:04来源:中新网广西

摘要提示:11月7日,农历立冬,中建三局一公司广西分公司东站城市广场项目部组织项目人员在食堂集体包饺子,给离家在外打拼的工地农民工们送上了一碗碗暖乎乎的饺子。

  中新网广西新闻11月8日电(罗潇 周墩 雅雍)“饺子热乎乎的,好吃、暖心、感动。”一位农民工捧着一碗蒸饺开心地说道。

  11月7日,农历立冬,中建三局一公司广西分公司东站城市广场项目部组织项目人员在食堂集体包饺子,给离家在外打拼的工地农民工们送上了一碗碗暖乎乎的饺子。

  为了让农民工吃上新鲜又美味的饺子,项目员工一大早去精心挑选采购食材,洗菜、剁馅……后厨各司其职,忙得不可开交。“饺子皮边缘抹点水”“馅料适量即可,太满包不住呀”“先对折将中间合拢,再将两边捏紧”……项目员工欢声笑语着交流包饺子的经验,集体动手为农民工包饺子。在将近两个小时的时间里,包了600多个饺子。

  临近中午,项目工会主席吕英玲为农民工们盛好一碗碗热腾腾的饺子,双手递给他们,并嘱托他们要注意保暖、安全施工。

  老家在桂林的农民工周师傅,一年前离开家乡来到项目部工作,平时也只有中秋节、春节才会回家一趟。每天辛辛苦苦赚的钱到节假日时也舍不得买一份十几元的饺子,周师傅一边吃着饺子一边连声道谢:“谢谢你们关心我们,饺子非常好吃。”

  据了解,从疫情复工复产为农民工提供核酸检测,到夏日给农民工送上清凉物资,再将被褥、保温瓶等温暖给予农民工……中建三局一公司广西分公司一直秉承着“以人为本”的理念,时刻关注农民工的发展,以实际行动为农民工提供贴心服务,维护他们的安全、良好的工作环境。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]