搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西举办大型质量安全管理示范工程现场观摩会
发表时间:2020-12-04 16:03:38来源:中新网广西

摘要提示:广西质量安全管理示范工程现场观摩会3日在中建八局广西分公司广西医科大学附属五象新区医院(以下简称五象新区医院)项目顺利举办。

  中新网广西新闻12月4日电(张希 张广权 俞靖)广西质量安全管理示范工程现场观摩会3日在中建八局广西分公司广西医科大学附属五象新区医院(以下简称五象新区医院)项目顺利举办。

  本次观摩会由广西建筑业联合会主办,中建八局广西分公司承办,广西医科大学附属五象新区医院项目协办。

图为观摩会现场。俞靖  摄

  图为观摩会现场。俞靖 摄

  来自各市、县建筑业联合会(协会)负责人,各施工企业的信息、技术、工程等部门,广西建筑业联合会建造师分会会员等近千人参与本次观摩会,并在五象新区医院项目现场自由参观。

  在当天下午的观摩会上,广西建筑业联合会秘书长韦可奎向参会人员介绍了观摩情况和五象新区医院项目在现场施工、现场信息化管理、质量管理和安全文明施工方面的亮点。

  广西南宁五象新区规划建设管理委员会安全生产监督管理办公室主任蔡聪表示,五象新区建设是事关全区发展的一项重点工程,也是提升南宁影响力、辐射力的一项重要举措,希望借助此次观摩会能为各建筑同仁多提供一个交流成长的平台,共同分享好的思路、好的措施、好的做法,努力提升广西区整体建设工作水平。

图为观摩会现场。俞靖  摄

  图为观摩会现场。俞靖 摄

  广西医科大学附属肿瘤医院副院长阳志军对中建八局广西分公司按时保质地完成各工期节点任务和在工程质量、安全生产、绿色施工方面所取得的成绩表示赞赏。

  中建八局广西分公司总经理王维首先对广西建筑联合会表达了感谢,他表示公司必将紧紧围绕精细化组织、精细化管理、精细化提升,发扬工匠精神,把各项施工任务保节点、高标准推进,全力打造经得起历史检验、展现建管水平、彰显高质量发展的精品工程。

图为观摩会现场。俞靖  摄

  图为观摩会现场。俞靖 摄

  据悉,五象新区医院项目位于五象新区玉岭路,建筑面积约18万平方米,自治区、市各级领导对项目建设高度重视,要求将项目建设打造成南宁市乃至广西区的的重点民生工程和“大综合、强专科”的新型智慧医院。 

  五象新区医院项目在施工过程中采用定型化加固方式,混凝土结构成型质量良好;在施工现场外架上使用钢板网,其材质特殊,防火性能好,坚固耐用安全可靠,冲孔设计抗风透光性好,可以有效杜绝打击事故发生,质量和安全标化管理。

图为观摩会现场。俞靖  摄

  图为观摩会现场。俞靖 摄

  现场工作人员均按规范佩戴安全帽、穿反光背心、系安全带,喷淋系统全天作业,现场配备有扬尘噪音监测系统、消防水炮扬尘治理系统等,是文明绿色施工的典范。五象新区医院项目还把BIM技术应用到现场,打造了智慧工地,实现了工地信息化管理。

  本次观摩为广西建筑同行提供了一个互相交流学习、共同分享公共医疗卫生项目建筑质量管理经验的机会,同时也向建筑业展现出中建八局一贯坚持的“示范引领,标化管理”企业管理原则和“技术创新、工程创优”的长期战略。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]