搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
新加坡与罗罗将投资8800万新元研发飞机推进技术
发表时间:2019-07-20 15:17:06来源:新华网

摘要提示:新加坡副总理兼财政部长王瑞杰18日说,新加坡南洋理工大学、发动机制造商罗尔斯罗伊斯公司(罗罗)连同新加坡政府未来五年将共同注资8800万新元(1新元约合5元人民币),用于研发飞机推进系统使用的新技术。

  新加坡与罗罗将投资8800万新元研发飞机推进技术

  新华社新加坡7月19日电 新加坡副总理兼财政部长王瑞杰18日说,新加坡南洋理工大学、发动机制造商罗尔斯罗伊斯公司(罗罗)连同新加坡政府未来五年将共同注资8800万新元(1新元约合5元人民币),用于研发飞机推进系统使用的新技术。

  王瑞杰说,罗罗、南洋理工大学和新加坡国家研究基金会在2013年联合设立的企业研究室已完成第一个五年研究计划,涉及53个研究项目,涵盖电力电子技术、数据分析、维修和制造技术等领域。

  他说,三方在接下来的五年内将共同注资8800万新元,开展29个研究项目,研发飞机推进系统使用的新技术,以解决航空业内电力、制造、先进维修与材料、数据分析与复杂系统以及物联网五个领域所面临的一些问题。

  罗罗有关官员表示,新研究项目中有近一半将针对电力技术,包括研发创新的能源储备系统,有助于制造混合动力的飞机发动机。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]