搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
87名老挝华裔青少年结束广西“寻根”收获友情才艺
发表时间:2019-07-26 16:01:17来源:中国侨网

摘要提示:2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西华侨学校营近日在广西南宁闭营。87名来自老挝的华裔青少年和领队结束为期10天的行程满载而归。

图为闭营仪式结束后集体合影 赵开衡 摄

图为闭营仪式结束后集体合影 赵开衡 摄

  中国侨网南宁7月26日电 (赵开衡 林浩)2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西华侨学校营近日在广西南宁闭营。87名来自老挝的华裔青少年和领队结束为期10天的行程满载而归。

图为营员表演太极功夫扇节目 赵开衡 摄
图为营员表演太极功夫扇节目 赵开衡 摄

  此次活动由中国侨联主办,广西侨联、广西华侨学校侨联承办,闭营仪式上,广西华侨学校党委委员黄华贞在致辞中介绍,此次活动为老挝华裔青少年开启了一扇了解中华文化知识的大门,在暂短的营期里,营员们都有进步和收获,不仅开阔了视野,体会了中华文化的精髓,更传承了中华文化。黄华贞希望营员们今后能继续学习中华文化,做一名中华文化的传播者和人民友好交往的推动者,在中老两国之间架起一座友谊的桥梁。

  领队代表周丽表示,这次“寻根之旅”使老挝华裔青少年有机会全身心、浸入式地体会到中华文化魅力,大大提升了他们的文化自信,增强了对祖籍国的了解和认同。

图为营员表演汉服古典舞《礼仪之邦》 赵开衡 摄
图为营员表演汉服古典舞《礼仪之邦》 赵开衡 摄

  海外营员代表冯双银说,在这短暂的十天里,自己不仅收获了友情,还学到中国传统舞蹈、功夫、书画、声乐、茶艺等等中华文化知识。特别是古筝琴声的魅力,让人沉醉其中,无法自拔。

图为营员们进行茶艺与古筝演出 赵开衡 摄
图为营员们进行茶艺与古筝演出 赵开衡 摄

  闭营仪式上,营员们观看了承办方录制的夏令营精彩视频回眸,还进行了汇报演出,展示学习成果,精彩的演出博得了阵阵的掌声。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]