搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西侨商企业挂牌“侨胞之家” 凝聚侨胞力量
发表时间:2019-10-31 10:39:21来源:中国侨网

摘要提示:30日,位于广西柳州市的侨商企业启迪(柳州)科技城举行“侨胞之家”揭牌仪式。

图为揭牌仪式现场。 林馨 摄
图为揭牌仪式现场。 林馨 摄

  中国侨网柳州10月31日电 (林馨)30日,位于广西柳州市的侨商企业启迪(柳州)科技城举行“侨胞之家”揭牌仪式。

  启迪(柳州)科技城是广西区内有名的高科技创新企业,也是优秀海归人才聚集地。其将打造成为高端科技创新平台、科技成果产业化基地,及面向广西乃至东南亚的科技产业发展先导区,引领广西科技产业发展。

图为揭牌仪式现场。 林馨 摄
图为揭牌仪式现场。 林馨 摄

  中共柳州市委常委、市委统战部部长向军在揭牌仪式上指出,希望启迪(柳州)科技城把“侨胞之家”办好、办出特色,通过运用互联网、留学生联谊会等多渠道发现和联络一批身边的新侨。通过开创“新侨之家”“新侨驿站”等平台开展联谊交流活动,积极探索适合新侨交流平台,团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞。将“侨胞之家”打造成归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

  据了解,截至目前,柳州市共建成“侨胞之家”12个,其中,广西壮族自治区级3个,市级9个,侨联工作的覆盖面和影响力进一步向基层延伸。

  当天,广西壮族自治区侨联党组书记、主席谭斌出席揭牌仪式。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]