搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西三家单位入选第七批“中国华侨国际文化交流基地”
发表时间:2019-12-31 10:54:46来源:中国侨网

摘要提示:广西壮族自治区侨联网站消息,日前,南宁市广西华侨学校、东兴市华侨学校、贺州黄姚古镇被确认为第七批“中国华侨国际文化交流基地”。

  中国侨网12月31日电据 广西壮族自治区侨联网站消息,日前,南宁市广西华侨学校、东兴市华侨学校、贺州黄姚古镇被确认为第七批“中国华侨国际文化交流基地”。

  广西华侨学校原名“南宁归国华侨学生中等补习学校”,是1960年6月在周恩来总理的亲切关怀下,中侨委(现国务院侨办)为了帮助从印度尼西亚、缅甸、越南、马来西亚等8个国家归国的华侨青年学生克服语言障碍、学习祖国文化、实现平稳过渡而创办的,是全国侨务系统五所侨校之一。2003年,学校转型为普通中专,并更名为“广西华侨学校”。2000年成为国务院侨办首批华文教育基地,2015年定为国家中等职业教育改革发展示范学校。

  东兴市华侨学校由华侨捐资450万元和市政府出资2100万元资金修建的华侨学校项目占地面积50亩,规划用地面积28433.54平方米,东临公务员小区,南面丽景路,西接沿河路,北揽白鹤园。学校建成后,共设九个年级36个教学班,接收学生人数1600人左右。学校将局部改善东兴市区教学基础设施,进一步缓解城(镇)区中小学“大班额”压力,解决东兴市区华侨子弟和附近其他适龄儿童就学问题,解除华侨的后顾之忧,有利于社会稳定,更有助于促进东兴市教育事业的发展。

  黄姚古镇位于广西贺州市昭平县东北部,地处漓江下游,西距昭平县城58公里,东距贺州市60公里,北距桂林市188公里,南距梧州市116公里,是全国特色景观旅游名镇、中国历史文化名镇、全国重点镇和广西特色文化名镇。黄姚发祥于宋朝开宝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,明末清初时黄姚已是广东、广西、湖南三省交界处的商业重镇。由于镇上黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]