搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
海外桂籍学子捐赠物资 助力广西都安疫情防控
发表时间:2020-02-27 11:35:41来源:中国侨网

摘要提示:广西河池市都安瑶族自治县疫情防控指挥部近日收到来自泰国、柬埔寨的广西外国语学院校友捐赠的护目镜、防护服、医用手套等一批物资,物资上注明“齐心协力,共决战疫!中国加油!都安加油!”等字样。

图为捐赠物资抵达都安县 韦炳旺 摄
图为捐赠物资抵达都安县 韦炳旺 摄

  中国侨网河池2月26日电(韦炳旺 林浩)广西河池市都安瑶族自治县疫情防控指挥部近日收到来自泰国、柬埔寨的广西外国语学院校友捐赠的护目镜、防护服、医用手套等一批物资,物资上注明“齐心协力,共决战疫!中国加油!都安加油!”等字样。

  据悉,今年春节以来,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,都安医疗物资紧缺,成为广西疫情最严重的地区之一,并一度上了热搜。看到消息后,广西外国语学院泰国校友会、柬埔寨校友会发起捐助倡议书,并得到广泛响应,海外校友们纷纷捐赠护目镜、防护服、医用手套、口罩、消毒液、酒精等物资,价值总共达15.6万元人民币。

  目前,这批物资已被分成六批,送往都安县人民医院、都安县中医院、都安县地苏镇中心卫生院、都安县高岭镇中心卫生院等地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]