搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
谭斌:发挥侨胞融通中外优势 服务“一带一路”建设
发表时间:2020-05-26 10:59:44来源:中国侨网

摘要提示:据广西侨联网站消息,5月23日下午,广西侨界全国人大代表谭斌参加了广西代表团在驻地分组审议政府工作报告。

  中国侨网5月26日电 据广西侨联网站消息,5月23日下午,广西侨界全国人大代表谭斌参加了广西代表团在驻地分组审议政府工作报告。

  谭斌代表说,李克强总理在大会上所作的《政府工作报告》是改革开放以来篇幅最短的一次,但涉及“侨”的内容表述篇幅没有缩短,正如报告中说的那样:“海外侨胞是祖国的牵挂,是联通世界的重要桥梁,要发挥好侨胞侨眷的独特优势,不断增强中华儿女的凝聚力,同心共创辉煌”。这是对侨在祖国经济社会发展中所作贡献给予的充分肯定,更是对侨联工作者干事创业的激励和鼓舞。

  谭斌代表表示,将通过深化侨联改革、推进制度创新积极落实为侨服务和惠侨计划,进一步发挥好华侨华人融通中外的独特优势,激发海内外侨界内生动力,使之成为建设“一带一路”的重要力量。

  他建议,建立完善侨商侨企参与“一带一路”建设体制机制,为侨商侨企参与祖国建设提供制度保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]