搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西侨联举办“书香印记·侨心筑梦”读书会主题活动
发表时间:2020-06-18 11:02:23来源:中国侨网

摘要提示:由广西侨联主办的“书香印记·侨心筑梦”读书会近日在南宁举行。

图为参会人员合影。 刘勇 摄
图为参会人员合影。 刘勇 摄

  中国侨网南宁6月17日电 (刘勇 林浩)由广西侨联主办的“书香印记·侨心筑梦”读书会近日在南宁举行。

  读书会分别由5名侨界青年代表作为领读人,他们与读书会成员共同分享有关书目著作的读书心得,并结合人生经历谈感悟,就当前形势下,侨界青年如何发挥自身优势,展现时代担当,畅谈各自的看法。

  读书分享后,参会人员就“如何通过阅读,发挥侨青作用,共筑中国梦”进行主题交流研讨,提出工作建议,并纷纷表示,要把读书学习作为一种精神追求,以学为伴,以书为友,不断提升精神境界,让青春梦想融入创新创业中,会场时不时响起热烈掌声和笑声。

  广西侨联副主席廖志刚介绍了广西侨联主席谭斌作为全国人大代表参加全国“两会”会议时为侨界“发声”的履职情况,并表达了对侨界青年的殷切期待。

 

  廖志刚希望,广西侨界青年要身体力行,发挥侨胞民间交流大使、民心相通桥梁纽带作用,维护好国家安全,讲好中国故事。把这一代华侨的家国情感、创业精神传承给侨三代,代代相传,传递正能量,弘扬中华优秀传统文化,帮助祖国在国际舞台上发挥更大的作用。

  廖志刚还表示,此次“书香印记·侨心筑梦”读书会主题活动,将在侨界青年朋友圈中营造崇尚读书,爱读书、读好书的良好氛围,以读书的深情寄语尽情表达侨界青年的爱国情怀,进而凝聚侨界青年的宏伟力量,共筑侨青梦想。

  广西侨联机关部分党员干部、侨联青委会部分会员、热爱读书的其他侨界青年30余人参加了分享会。

  据悉,近年来,广西侨联紧紧围绕“党建带侨建,侨建促党建”工作目标,将进一步打造“书香印记·侨心筑梦”读书会主题活动,丰富活动内容,通过读书会形式聚侨心、兴文化、展形象,传播中华文化、讲好中国故事,以文化凝聚侨心,弘扬侨界爱国奋斗精神,唱响共圆中国梦的主旋律。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]