搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西侨联青委会爱心企业家赴三江开展教育扶贫活动
发表时间:2020-07-17 19:37:14来源:中国侨网

摘要提示:广西柳州市三江县和平乡中心校的同学们近日迎来高兴的一天,他们全都穿上了由爱心企业家捐赠的崭新夏季校服,脸上绽放出开心的笑容。

图为参加活动嘉宾与学生合影 广西侨联青委会供图 摄
图为参加活动嘉宾与学生合影 广西侨联青委会供图 摄

  中国侨网柳州7月17日电 (谭玉丽)广西柳州市三江县和平乡中心校的同学们近日迎来高兴的一天,他们全都穿上了由爱心企业家捐赠的崭新夏季校服,脸上绽放出开心的笑容。

  广西侨联青委会近日携手爱心企业广西埃么妮服装有限公司来到三江县和平乡中心校,捐赠价值38160元的夏季校服424套和助学金5000元,用爱心善举助力教育扶贫。

  捐赠仪式上,广西侨联青委会企业家、广西埃么妮服装有限公司总经理黄婷婷表示,扶贫先扶志,这次为同学们专门设计定制了校服,希望奉献一片爱心,帮助贫困地区的同学们提高学习热情。

图为捐赠仪式现场 广西侨联青委会供图 摄
图为捐赠仪式现场 广西侨联青委会供图 摄

  三江县委统战部副部长、县侨办主任龙文对爱心人士的善举表示感谢。

  据悉,和平乡中心校现有在校学生353名,建档立卡贫困户学生61人。作为三江县和平乡板六村的后盾单位,柳州市总工会通过广西侨联联系、协调、争取爱心企业参与帮扶捐赠行动。

  广西侨联副主席潘伟红表示,希望通过这捐赠,引导更多年轻人特别是海归青年关注国家发展大局,服务社会发展,激发贫困学生努力学习。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]