搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
美东广西青年学友会疫情期间真情服务侨胞获褒奖
发表时间:2020-08-07 15:22:00来源:中国侨网

摘要提示:广西侨联6日介绍,新冠肺炎疫情发生以来,美东广西青年学友会(以下简称“学友会”)积极帮助在美留学生和乡亲共克时艰,为在美同胞共同抗疫贡献了力量。

图为美东广西青年学友会获得的感谢信 广西侨联供图 摄
图为美东广西青年学友会获得的感谢信 广西侨联供图 摄

  中国侨网南宁8月6日电 (记者 林浩)广西侨联6日介绍,新冠肺炎疫情发生以来,美东广西青年学友会(以下简称“学友会”)积极帮助在美留学生和乡亲共克时艰,为在美同胞共同抗疫贡献了力量。

  中国驻纽约总领事黄屏近日向美东广西青年学友会发出《感谢信》,他在信中表示,面对严峻疫情,学友会挺身而出,积极响应“爱心守护、同心战疫”结对帮扶倡议,想方设法帮助海外中国留学生解决实际困难,安抚家长焦虑情绪,用真情和大爱为留学生撑起一把“爱心伞”,贏得了留学生和家长的高度赞誉。

图为美东广西青年学友会获得的荣誉牌匾 广西侨联供图 摄
图为美东广西青年学友会获得的荣誉牌匾 广西侨联供图 摄

  黄屏希望学友会继续努力,与领事馆加强合作战胜疫情,迎向更加美好的明天。

  美东广西青年学友会会长朱继青通过微信接受采访时介绍,为帮助疫情期间在纽约生活的侨胞,该会不仅免费向当地留学生免费派发口罩,还通过社交媒体等平台发布信息,安抚鼓励人心,解答侨胞们提出的问题。

  针对一些侨胞在疫情期间遇到的就餐难问题,美东广西青年学友常务副会长夕阳在网上义务讲解做菜的方法;学友会众多会员自发加入义工队伍,帮助周边的侨胞,并纷纷捐赠防疫物资。

  “我们没有华丽的辞藻,但有人间美好的情感;没有激昂的言语,但有感人的搀扶。公益的坚守,我们风雨无阻……”朱继青说。他表示,接下来,学友会还将继续努力,服务侨胞求助,让更多人感受温暖。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]