搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
“广西三月三乡音播全球·美东广西同乡中秋联欢会”云端举办
发表时间:2020-10-06 19:54:59来源:中国侨网

摘要提示:广西侨联6日介绍,“广西三月三乡音播全球·美东广西同乡中秋联欢会”近日在云端举行,在美国工作生活的广大桂籍乡亲积极参与,用歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、武术、艺术体操、书法和绘画等形式欢度中秋佳节。

图为书法展示节目 广西侨联供图 摄
图为书法展示节目 广西侨联供图 摄

  中国侨网南宁10月6日电 (记者 林浩)广西侨联6日介绍,“广西三月三乡音播全球·美东广西同乡中秋联欢会”近日在云端举行,在美国工作生活的广大桂籍乡亲积极参与,用歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、武术、艺术体操、书法和绘画等形式欢度中秋佳节。

 

  联欢会在广西侨联推荐的《壮美春江水》节目中徐徐展开,歌手黄春艳、陈明珍用美妙的歌声,把观众带到了山清水秀的广西。随后,年仅十六岁的艺术体操爱好者赵杰娜展示了高水平的艺术体操表演,美东广西青年学友会副会长、歌唱家吴柏成用专业浑厚男中音献唱,歌声震撼人心,美东广西青年学友会常务副会长、书画家夕阳,也进行了书法、绘画技艺展示。

  美东广西青年学友会理事陆恬和尤里沙德林分别用钢琴演奏了《刘三姐》和《彩云追月》,覃晓宁和她的学生,用古筝献上一曲《笑傲江湖》,美东广西青年学友会理事庞琳、庞宗兴也用诗朗诵《千里思念》,表达了对家乡的思念之情,五岁的小朋友唐文豪演唱的歌曲《致敬白衣天使》,让不少观众落泪……高水平的演出,丰富精彩的内容让观众点赞叫好。

  广西侨办、侨联向联欢会发出视频表示祝贺。

  美东广西青年学友会会长朱继青表示,举办此次中秋联欢会,旨在让更多海外桂籍侨胞感受乡情友谊,抱团发展,更好地工作生活。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]