搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
“一带一路”侨商侨领交流合作大会将举办
发表时间:2020-10-19 10:59:11来源:经济日报

摘要提示:由致公党中央、中国侨联、广西壮族自治区人民政府主办的第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会将于10月20日在广西南宁举办。

  “一带一路”侨商侨领交流合作大会将举办

  经济日报讯 记者周骁骏 童政报道:由致公党中央、中国侨联、广西壮族自治区人民政府主办的第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会将于10月20日在广西南宁举办。

  据了解,本次大会以“共建共享‘一带一路’新商机 谱写广西开放发展新篇章”为主题。考虑到新冠肺炎疫情,大会将以“邀请年内在国内的侨商侨领到主会场参会+线上视频会议、线上线下相融合、主会场和分会场相结合”的模式举办,主会场设在南宁市,分会场26个;并举行投资项目云上洽谈会,邀请超过3000名侨商侨领和企业家线上参会。第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会主要活动有大会开幕式、重大项目签约仪式、共享广西发展新机遇新政策专题会议、西部陆海新通道建设产业发展专题会议、广西海外华侨华人社团负责人专题会议、广西重大招商政策和重大招商项目推介会暨大会闭幕式、投资项目云上洽谈会以及经贸文化合作项目考察等主要活动。

  据介绍,在去年举行的首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会上,来自全球66个国家和地区的960多位知名侨领、侨商和高层次侨胞专业人士与会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]