搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
柳州举办纪念归侨侨眷权益保护法颁布实施30周年宣传活动
发表时间:2020-10-30 15:39:35来源:中新网广西

摘要提示:29日, 广西柳州市纪念归侨侨眷权益保护法颁布实施30周年宣传活动在鱼峰公园举行,邀请归侨、侨眷代表参与。

  中新网广西新闻30日电(林馨)29日,广西柳州市纪念归侨侨眷权益保护法颁布实施30周年宣传活动在鱼峰公园举行,邀请归侨、侨眷代表参与。

  归侨侨眷是我国现代化建设、实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的一支重要力量。《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》是我国第一部以归侨侨眷为保护对象的专门法律。侨法颁布实施30年来,柳州市认真贯彻落实,在维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力等方面取得了丰硕成果,营造了和谐的社会氛围。

  柳州市市委统战部常务副部长、市侨办主任覃立新表示,近年来,柳州市每年为参加高考的“三侨生”办理加分;为“三侨生”大学新生发放助学金;为低保困难归侨发放生活和医疗救助金;累计发放救助金一百多万元。开展各类丰富多彩侨法宣传活动,举办了侨法进社区、侨场活动,设立“侨法宣传角”;在柳州统一战线微信公众号开展侨法有奖知识答题等活动,拓展了侨法宣传覆盖面,扩大了侨法影响。

  覃立新希望充分发挥侨务资源优势,鼓励和引导侨企侨眷积极参与柳州建设,讲好柳州故事,传播柳州好声音,增进海内外侨胞对柳州的认识和了解,助力柳州经济社会发展。

  柳州市是广西的重点侨乡之一。柳州籍华侨华人包括港澳同胞、海外留学人员在内约有40万人,归侨、侨眷 、港澳同胞眷属、归国留学人员和海外留学人员眷属有近20万人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]