搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
侨商侨领到广西贵港寻商机 达成意向投资12亿
发表时间:2020-11-05 10:45:27来源:中国侨网

摘要提示:11月2—3日,由来自美国、英国、文莱等10多个国家的18名侨商侨领,组团到广西贵港市考察投资环境,寻求项目合作意向。

图为中共贵港市委书记李新元与考察团成员交流 广西统战部供图 摄
图为中共贵港市委书记李新元与考察团成员交流 广西统战部供图 摄

  中国侨网贵港11月4日电 (黄勤)11月2—3日,由来自美国、英国、文莱等10多个国家的18名侨商侨领,组团到广西贵港市考察投资环境,寻求项目合作意向。

  此次“侨商侨领广西行”活动以“共叙合作共谋发展”为主题,由广西党委统战部主办,旨在发挥海外侨商侨领融通中外、经济实力强、专业造诣深、商业人脉广的独特优势,促进广西贵港产业转型升级和经济高质量发展。

图为侨商侨领在中国—东盟新能源电动车生产基地考察合影 广西统战部供图 摄
图为侨商侨领在中国—东盟新能源电动车生产基地考察合影 广西统战部供图 摄

  此次活动期间,考察团一行到中国—东盟新能源电动车生产基地、广西物流学院、广西工业学院等地了解情况,并在此间召开的座谈会上,与贵港市文体、教育、城建等11个部门负责人深入交流,在新能源汽车、木材深加工及文化旅游等领域,达成意向投资12亿元人民币。

图为座谈会现场 广西统战部供图 摄
图为座谈会现场 广西统战部供图 摄

  中共贵港市委书记李新元会见并介绍了贵港经济社会发展情况,他希望广大侨商侨领通过具体的合作项目,与贵港实现共赢发展。

  广西党委统战部侨务事务处介绍,“侨商侨领广西行”活动是广西侨务经科品牌活动之一,旨在协助广大侨商侨领通过考察,增进了解,找到合作投资商机。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]