搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西“侨胞之家”数量达192家 成亮丽名片
发表时间:2020-11-29 10:36:05来源:中国侨网

摘要提示:广西侨联副主席林振龙在揭牌仪式上表示,建设“侨胞之家”是侨联组织直接联系和服务侨界群众的重要抓手,希望广西华侨学校“侨胞之家”开展形式多样的为侨服务和联谊活动,为归侨侨眷、海外侨胞及留学人员搭建相互交流、增进感情的平台。

图为揭牌仪式现场 蒋光朝 摄
图为揭牌仪式现场 蒋光朝 摄

  中国侨网南宁11月26日电 (康乔)广西华侨学校“侨胞之家”24日在南宁市揭牌成立。

  广西侨联副主席林振龙在揭牌仪式上表示,建设“侨胞之家”是侨联组织直接联系和服务侨界群众的重要抓手,希望广西华侨学校“侨胞之家”开展形式多样的为侨服务和联谊活动,为归侨侨眷、海外侨胞及留学人员搭建相互交流、增进感情的平台。

  广西华侨学校校长陈进超表示,接下来,在建设“侨胞之家”过程中,该校将不断增强为侨服务意识,凝聚广大归侨侨眷力量,助推学校事业实现新发展。

图为参加活动嘉宾合影留念 蒋光朝 摄
图为参加活动嘉宾合影留念 蒋光朝 摄

  当天,广西侨联主席谭斌与广西华侨学校党委书记张七文共同为广西华侨学校“侨胞之家”揭牌。

  谭斌表示,“侨胞之家”的建立,是广西侨联参与社会治理能力工作大提升的具体表现,顺应符合广大侨胞的需求,也使侨联工作得以向基层有效延伸。

  谭斌介绍,目前,广西“侨胞之家”数量已达192家,实现进社区、进农场、进学校、进企业的目标,“侨胞之家”开展了丰富多彩、健康向上的活动,深受广大侨胞的称赞,为构建文明、健康、和谐的侨界社会发挥出应有的作用,成为亮丽名片。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]