搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
马来西亚广西妇女联谊总会办线上讲座 传承广西方言
发表时间:2020-12-02 15:36:26来源:中国侨网

摘要提示:据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚广西妇女联谊总会举行“广西话传承年轻人”线上讲座,获得逾500名观众线上观看、逾300次网上分享。

  中国侨网12月2日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚广西妇女联谊总会举行“广西话传承年轻人”线上讲座,获得逾500名观众线上观看、逾300次网上分享。

  这次活动由该会青年团团长叶芷晴主持,并邀请蒲种广西同乡会理事梁杰森分享经历。

  梁杰森来自霹雳亚育加拉新村,全程以纯正广西话发言。他说,自己从小在环绕着广西方言的广西村长大,家家户户大人小孩都说得一口流利方言,广西文化特别浓厚。

  他指出,2018年他和一班志同道合广西年轻人创办“广西家乡话教学群”,让更多不懂方言的乡亲学习,希望借此带动更多年轻人把广西的根留住。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]