搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西最大侨乡容县侨务扶贫 助贫困归侨侨眷脱贫
发表时间:2020-12-14 16:20:57来源:中新网广西

摘要提示:从偏远的黎村镇六扬村搬到县城旁边的易地扶贫移民搬迁安置区,家住容县的马来西亚侨眷梁喜仪的生活幸福满满。

  中新网广西新闻12月14日电(封晓天 谢洁)从偏远的黎村镇六扬村搬到县城旁边的易地扶贫移民搬迁安置区,家住容县的马来西亚侨眷梁喜仪的生活幸福满满。

  梁喜仪一家四口住进85平方米的新套间,两个孩子就近入学,妻子在附近工厂上班,每月工资2000多元。“是扶贫政策让我一家人过上好日子……”脱贫户梁喜仪感慨地说。

  玉林市容县是广西最大的侨乡。目前,容县经精准识别确认的贫困归侨120户605人、贫困侨眷700户3226人全部实现脱贫。

  容县围绕“决不让一名贫困归侨、贫困侨眷掉队”目标,强化组织领导,健全工作机构,采取有力举措推进侨务扶贫工作。近五年,容县凝聚海内外侨力推进精准扶贫,累计组织慰问归侨侨眷860人次,协助下岗归侨侨眷职工再就业682人,帮助归侨侨眷子女就业5930人。通过“以侨搭桥”开展侨务扶贫,引导海外爱心社团到容县开展扶贫助困公益活动,累计获得海外捐款捐物折合人民币8300万元。

  同时,容县侨务部门累计争取中央华侨事业费400多万元,通过产业扶持、就业扶助等各种方式帮助贫困归侨侨眷实现脱贫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]