搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林象山区一家工商所荣获全国“青少年维权岗”称号
发表时间:2019-01-28 11:25:05来源:中新网广西

摘要提示:近日,桂林市象山区工商局城南工商所被全国创建“青少年维权岗”活动领导小组命名为全国“青少年维权岗”,是桂林市唯一一个获此殊荣的单位。

      中新网广西新闻1月28日电(蒋文成 秦文琴)近日,桂林市象山区工商局城南工商所被全国创建“青少年维权岗”活动领导小组命名为全国“青少年维权岗”,是桂林市唯一一个获此殊荣的单位。

      城南工商所管辖范围为桂林市象山区中心城区,辖区内现有个体工商户4986户、公司1765家,大型商业街三处,中学两所、小学五所,七个社区,还有象鼻山公园和南溪山公园两大景区,加上靠近桂林火车南站和桂林汽车站,具有常驻人口多,流动人口数量大的特点。   

      从2016年以来,城南工商所向辖区中小学印发了3000余份《识假辩假知识手册》、4500余本《中华人民共和国消费者权益保护法》,5000余份《未成年人保护法》,其他各类宣传资料10000余份;以“12315”和“一会两站”为依托,积极调处消费投诉,调查处理申诉举报200余件,各类案件300余件,挽回经济损失约200万元。

      该所重点在进学校、进社区宣传教育、娱乐设施设备监管,校外托管机构整治、教育培训机构整治、校园周边整治黑网吧专项整治等工作上下功夫,针对学校周边商店开展定期检查,杜绝了无照经营,超范围经营等违法行为、消费欺诈的发生,切实维护青少年合法权益,将青少年权益保护工作与工商行政管理职能结合起来,积极有效地关爱帮扶青少年、努力净化青少年成长环境。

      据悉,这是城南工商所第二次荣获“青少年维权岗”称号,2014年该所就被共青团广西区委、自治区工商局命名为“青少年维权岗”,并颁发牌匾。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]