搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市禁毒预防教育基地迎来第一批年纪最小参观者
发表时间:2019-03-25 15:32:59来源:中新网广西

摘要提示:3月23日上午,刚刚揭牌启用的广西南宁市禁毒预防教育基地迎来了第一批年纪最小的参观者——南宁市越秀路小学一(2)班的学生。他们在老师和家长的陪同下,开启一次“特别”的教育实践活动。

  中新网广西新闻3月25日电(潘炳康)3月23日上午,刚刚揭牌启用的广西南宁市禁毒预防教育基地迎来了第一批年纪最小的参观者——南宁市越秀路小学一(2)班的学生。他们在老师和家长的陪同下,开启一次“特别”的教育实践活动。

图为小学生们参观南宁市禁毒预防教育基地。潘炳康  摄

  图为小学生们参观南宁市禁毒预防教育基地。潘炳康 摄

  据介绍,该基地设有“禁毒教育馆”,这里展示了60多种仿真毒品模型。设有虚拟电子书和禁毒知识问答系统,学生们可通过系统对毒品知识、毒品危害、毒品预防等进行全面了解。

图为小学生们在南宁市禁毒预防教育基地参观。潘炳康  摄

  图为小学生们在南宁市禁毒预防教育基地参观。潘炳康 摄

  南宁市越秀路小学一(2)班梁老师表示:“孩子承载着国家的希望和民族的未来,寄托着每个家庭对美好生活的期盼,我们有责任宣传好、教育好、引导好每一位孩子,大力推进禁毒预防宣传教育工作,让每个家庭深刻认识到毒品的危害,最大限度地防止他们陷入毒品的深渊。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]