搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
肿瘤学及药学专家到南溪山医院科学实验室进行学术指导
发表时间:2019-04-01 15:02:27来源:中新网广西

摘要提示:近日,桂林医学院教授向秋、广西植物研究所研究员黄永林、解放军第924医院肿瘤科主任谢岳云及桂林市妇女儿童医院肿瘤科主任蒋河君等,应邀到广西壮族自治区南溪山医院科学实验室暨肿瘤研究所及转化医学研究室就转化医学进行学术指导。

  中新网广西新闻4月1日电(刘陶文 廖思聪)近日,桂林医学院教授向秋、广西植物研究所研究员黄永林、解放军第924医院肿瘤科主任谢岳云及桂林市妇女儿童医院肿瘤科主任蒋河君等,应邀到广西壮族自治区南溪山医院科学实验室暨肿瘤研究所及转化医学研究室就转化医学进行学术指导。这些专家分别在肿瘤干细胞、天然药物对肿瘤及相关疾病的干预、肿瘤防治等方面具有独特的见解和较丰富的经验。

  学术交流会上,向秋博士就NF-kβp56调控鼻咽癌干细胞的特性进行了专题讲座,黄永林博士简述了天然药物对肿瘤及糖尿病的潜在前景和作用机制,临床肿瘤专家就肿瘤基础研究成果向临床转化提出看法。与会人员饶有兴致,纷纷对目前医学及其交叉技术的发展与转化提出问题并展开讨论。

  此次学术活动由广西壮族自治区南溪山医院科研科科长刘陶文主持,有关学术骨干及在读研究生20多人参会,会议讨论的主题与内容将对该院科技工作的开展,尤其是加强横向协作提供良好思路。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]