搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院影像科专家到灵川县人民医院进行技术指导
发表时间:2019-04-01 15:20:41来源:中新网广西

摘要提示:从去年广西壮族自治区南溪山医院与灵川县人民医院组建医疗联合体以来,为进一步贯彻落实医院对紧密型医联体单位的技术支持,南溪山医院医学影像科主任朱西琪教授、覃小燕副主任医师、李鑫主管技师一行三人于3月28日下午来到灵川县人民医院放射科进行技术指导。

  朱西琪主任在灵川县人民医院CT室进行技术指导。

  中新网广西新闻4月1日电(李鑫)从去年广西壮族自治区南溪山医院与灵川县人民医院组建医疗联合体以来,为进一步贯彻落实医院对紧密型医联体单位的技术支持,南溪山医院医学影像科主任朱西琪教授、覃小燕副主任医师、李鑫主管技师一行三人于3月28日下午来到灵川县人民医院放射科进行技术指导。

  他们走访了解了该院放射科的医疗资源和人员配备情况,与科室医师、技师们开展了热情洋溢的学术交流。在得知医院于去年引进了新CT机,临床科室对开展CTA血管成像技术较为迫切的情况后,朱西琪主任立刻承诺将组织人员为CTA技术的开展提供全方位的支持,并为科室的建设发展提出了一些建议。

  南溪山医院影像科覃小燕副主任医师在进行专题讲座。

  晚上19点整,在医院门诊楼四楼学术厅覃小燕医师为此次技术指导进行了《多层螺旋CT增强及血管成像技术的临床应用》专题讲座,参加培训的人员有200余人。通过近两个小时深入浅出、生动形象的讲课,临床科室及专科人员对CT机的临床应用价值和血管成像技术的意义有了新的认识,都希望能尽早开展这项新技术。

  随着近年来CT设备的更新换代,县级医院逐渐引进了较高端的CT机型,但因人才、技术水平的限制,新设备未能发挥出应有的功能,新技术开展滞后,成为医院发展的瓶颈,这次南溪山医院影像科专家的技术支持为灵川县人民医院放射科下一步开展CT血管成像技术打下了坚实的基础,南溪山医院影像科今后将通过“传、帮、带”的方式,继续以派出专家指导和派出科室人员实地驻扎等方式帮助其业务水平的提高和新技术的开展,进一步深化两院医联体的纽带关系,以到达共同发展、共同提高的目的。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]