搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区小学“三月三”活动别开生面
发表时间:2019-04-01 15:26:08来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族“三月三”佳节即将来临,为了让同学们更多地了解壮民族的传统节日“三月三”的历史、由来,体会壮民族传统文化特色,4月1日,南宁高新区林峰路小学举行了一次别开生面的“三月三”传统文化教育活动。

  中新网广西新闻4月1日电 (李宗萍 欧阳钢桥)广西壮族“三月三”佳节即将来临,为了让同学们更多地了解壮民族的传统节日“三月三”的历史、由来,体会壮民族传统文化特色,4月1日,南宁高新区林峰路小学举行了一次别开生面的“三月三”传统文化教育活动。

  清晨,学校的老师和文化小使者们穿着隆重的壮民族服饰,在校门口迎接来校上学的同学们。学校在升旗仪式后,又精心开展了一系列壮乡活动展示和体验活动。同学、老师、家长们共同参与,跳起了欢快的壮乡民族特色的板凳龙、铜鼓舞,展示了竹竿舞、三人板鞋、抛绣球等壮族特有的民族舞蹈,让同学们在浓浓的庆祝氛围中学习了“三月三”的传统文化知识。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]