搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左边境派出所联合渔政部门开展界河联合巡航执法
发表时间:2019-04-01 16:59:24来源:中新网广西

摘要提示:为保护边境河道自然生态资源,加强珠江流域上源河流重点水域水生野生动物保护工作,广西崇左市边境管理支队凭祥大队平而边境派出所近日联合凭祥市渔政站,在中越界河平而河重点河段开展联合巡航执法活动。

  中新网广西新闻4月1日电(李建初 周俊杰 蔡铮)为保护边境河道自然生态资源,加强珠江流域上源河流重点水域水生野生动物保护工作,广西崇左市边境管理支队凭祥大队平而边境派出所近日联合凭祥市渔政站,在中越界河平而河重点河段开展联合巡航执法活动。

  平而河是珠江流域的上源河流,源头在越南境内,越南称为奇穷河,由中方平而关入境而得名。平而河水在下游注入左江,汇入邕江,再融入珠江。

  当天上午8时整,平而边境派出所民警和凭祥市渔政站工作人员组成联合巡航执法工作组,在平而村板坭码头登上执法巡逻艇,自码头沿界河中方一侧顺流而下开展联合巡航执法活动。此次联合执法行动主要整治在界河内电、炸、毒鱼等违法行为。船舷标有“中国渔政”的执法巡逻艇上,五星红旗迎风飘扬,在界河上形成一道亮丽的风景线。

  在持续2个多小时的联合巡航中,联合巡航组乘艇深入到平而、百标等重点水域,对涉界河水域内作业的渔民和船只依法进行重点检查。期间,联合巡航组累计巡航30余公里,共检查码头渡口4处,船舶、鱼排42艘次,教育渔船民200余人,向中越双方边民渔船民发放《中华人民共和国渔政法》和水生野生动物保护宣传资料200余份,及时发现和排除安全隐患7处,对存在安全隐患的要求其船主进行现场整改,对安全意识不明确的船员进行了现场教育。

  通过此次联合巡航执法活动,有效提高了中越边民的法律意识,进一步规范了界河生产作业秩序,为保护平而河渔业生态资源及边境渔业生产安全打下了坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]