搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
3月中国好人榜发布 鱼峰区再添一名“中国好人”
发表时间:2019-04-02 22:34:29来源:中新网广西

摘要提示:4月2日,中央文明办在柳州市举办3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动,通过视频短片、现场访谈、网络互动、侗族大歌等多种形式讲述好人的感人故事。今年3月份,共有107位身边好人入选“中国好人榜”,其中柳州市鱼峰区“献血大王”覃国际当选“助人为乐”类中国好人。

覃国际带领志愿者队员在柳江河巡视救援。
覃国际带领志愿者队员在柳江河巡视救援。

 

  中新网广西新闻4月2日电(林思思)4月2日,中央文明办在柳州市举办3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动,通过视频短片、现场访谈、网络互动、侗族大歌等多种形式讲述好人的感人故事。今年3月份,共有107位身边好人入选“中国好人榜”,其中柳州市鱼峰区“献血大王”覃国际当选“助人为乐”类中国好人。

  “公益达人”覃国际献血总量累计近64900毫升,7年参与公益服务累计达4000个小时……一组组数据显示着他对公益的坚持。截至目前,覃国际已无偿献出超过全身血液量10倍的血液,还月均投入40多个小时开展公益服务,为了投身公益事业,他毅然辞职,做起“专职志愿者”。他说:“一个人做了自己认为对的事就不会后悔。”为了公益活动,覃国际舍弃了很多物质上的追求,但他并不后悔。他的心愿就是,将公益事业一直进行下去,直到人生结束的那天。

覃国际在捐献血小板。
覃国际在捐献血小板。

 

  今年3月份,中央文明办依托中国文明网开展的网上“我推荐我评议身边好人”活动,共收到各地网民举荐的好人好事线索126万件,参与点赞评议的网友累计超过3100万人次。网友称赞:好人就在身边,好人温暖着全社会。

  据了解,2018年以来,柳州市鱼峰区委文明办积极开展“身边好人”评选活动,向柳州市委文明办推荐“身边好人”候选人12批次共计24人。其中,鱼峰区“助人为乐好人”袁茵、“见义勇为好人”叶茂、“孝老爱亲好人”张小妹、“助人为乐好人”宋国祥先后荣登中国文明网的“中国好人榜”,鱼峰区入围及上榜的“身边好人”数量位居柳州市前列。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]