搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁海关与邮政广西携手助推广西外贸经济
发表时间:2019-04-04 18:17:48来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关与中国邮政广西分公司2日签署合作备忘录,双方将在推进新业态新模式发展、加强协作配合、信息交流共享、培训协作、建立联动机制等5个方面定向发力

  中新网广西新闻4月4日电 (陆莹) 南宁海关与中国邮政广西分公司2日签署合作备忘录,双方将在推进新业态新模式发展、加强协作配合、信息交流共享、培训协作、建立联动机制等5个方面定向发力,充分发挥南宁海关在国际快件、跨境电商、国际邮件和保税备货进出口风险防控实战经验和中国邮政广西分公司在跨境电商和寄递业务实物流、信息流、资金流、商流“四流合一”的资源优势,更好的落实总体国家安全观、有效预防和化解各类风险,携手助推广西外贸经济和跨境电商新业态高质量发展。南宁海关关长王志、中国邮政广西分公司总经理李凯乐出席见证,南宁海关副关长王继伟、中国邮政广西分公司副总经理何贝祖代表双方签字,双方主要业务部门负责人共20人参加签署仪式。

  双方的合作备忘录主要包括五个方面的内容。一是推进新业态新模式发展。双方共同加强政策支持和资源配套,建设“海陆空三位一点”的中国-东盟跨境电商清关和物流通道,提供高效便捷的海关监管和服务,促进贸易往来和产业聚集,创新打造国际快件、跨境电商、国际邮件和保税备货“四体合一”的现代化、信息化、智能化和集约化的监管模式和业务模式。二是加强协作配合。不断完善和加强业务现场基础设施建设,利用科技创新提高智能化管理程度,增强监管效能,防范系统性风险。三是加强信息交流共享。建立数据交换共享渠道,实现国际快件、跨境电商、国际邮件渠道全领域全物流数据实时共享。四是加强在人才培养、专家队伍建设、业务培训等方面的相互支持。五是建立联动机制。通过强化联防联控,加大对走私违法行为的查处力度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]