搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区学校开展丰富多彩活动迎“三月三”
发表时间:2019-04-04 18:24:35来源:中新网广西

摘要提示:4月3日,广西—东盟经开区各中小学幼儿园开展了丰富多彩的庆祝活动,喜迎“三月三”传统佳节。

  中新网广西新闻4月4日电(伍芸 梁琛 莫聪灵)4月3日,广西—东盟经开区各中小学幼儿园开展了丰富多彩的庆祝活动,喜迎“三月三”传统佳节。师生们穿上壮族的节日盛装,一同参与到跳竹竿、抛绣球、制作五色糯米饭等壮族民俗活动中,在欢乐过节的同时,也激励和引导孩子热爱民族文化,提高传承民族文化的意识。

  广西—东盟经开区致和路小学举办了一场主题为“走进三月三、品味壮乡美”的教育活动暨壮乡儿女山歌会。活动开场舞《什么结籽高又高》,T台秀《壮族服饰展》,小组唱《跟我学状语》等节目精彩纷呈,让全校师生在壮族的“歌海”里欢快畅游。

  广西—东盟经开区第二小学也举行了以“壮族三月三•八桂嘉年华”为主题的民族文化欢庆活动。活动由糯米饭造型比拼大赛和校园山歌对唱赛两大板块组成。在活动现场,每张桌子上都摆放着学生与家长共同制作完成的五色糯米饭作品,一些糯米饭拼盘还加入了各种造型和有创意的绿色糯米饭,不仅色彩艳丽、造型新颖,而且香飘四溢,令人赏心悦目。

  在山歌对唱比赛环节中,各个班级的师生们轮流对唱,你边唱来我边和,嘹亮悦耳的山歌声飘满校园。

  参加活动的家长黄女士接受记者采访时说道:“与孩子一起参加彩色糯米拼盘过程中,孩子非常快乐,陪他度过了一个有意义的‘三月三’。” (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]