搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“扫黑除恶小讲堂”走进中建四局工地
发表时间:2019-04-16 16:21:45来源:中新网广西

摘要提示:在中建四局三公司承建的南宁市五象新区的阳光城·时代中心项目,一场“扫黑除恶小讲堂”16日深入工地现场。在有奖问答活动中,60多名建筑工人踊跃作答,热情高涨。

  中新网广西新闻4月16日电(郑雄飞 关喆琳)“现在全国都在深入开展扫黑除恶专项斗争。请问,向公安机关提供黑恶势力违法犯罪线索主要有多少类?”“我来……我来回答!有十类。”在中建四局三公司承建的南宁市五象新区的阳光城·时代中心项目,一场“扫黑除恶小讲堂”16日深入工地现场。在有奖问答活动中,60多名建筑工人踊跃作答,热情高涨。

  “今天因为轮班,我们正在休息,听说在项目部这边有扫黑除恶知识有奖问答活动,我们好多老乡都来了。既可以学到不少扫黑除恶知识,还有奖品领,要得哦。”来自四川的建筑工人胡平喜滋滋地告诉记者,尽管奖品不是很贵重,但却特别有意义,普及了扫黑除恶知识,让大家参与到这次专项斗争中来。

 
 

  当日,南宁市良庆区良庆镇蟠龙社区工作人员和蟠龙派出所民警,把“扫黑除恶小讲堂”搬进阳光城·时代中心项目工地,制作扫黑除恶知识展板,为建筑工人宣传普及扫黑除恶知识,并教授必要的自我保护技巧,还给每个建筑工人带来一封公开信,并告诫:如果以后有人叫你们去做违法乱纪的事情,可千万不要去做哟!遇到黑恶势力的不法伤害时,还可以积极为我们提供线索,保护自己的合法正当权益!

 

  “蟠龙社区、派出所正在按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,全力推进扫黑除恶工作。”上述社区工作人员表示,希望与辖区内的各项目建设单位加强沟通,形成打击黑恶犯罪的合力,让建筑工人提升自我保护能力,远离黑恶势力,让黑恶势力无藏身之地,共同构建更加平安和谐的建筑工地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]