搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江长美乡新时代文明实践所志愿者积极服务乡村扶贫
发表时间:2019-04-16 23:01:37来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月16日电(谭绿叶 卢增令 谭联宾)414日,环江毛南族自治县长美乡举行第二届青梅采摘节暨板道青梅园开园仪式,来自长美乡新时代文明实践所的十多名志愿者跟当地群众一起采摘青梅果,用实际行动助力乡村脱贫攻坚。

 

 

  当天的活动内容有祥龙吉狮闹梅园、品青梅酒、游园活动、青梅种植技术培训等,在丰富群众精神生活的同时提高了长美乡青梅知名度,为青梅果拓宽了销售渠道。

  据了解,近年来,长美乡党委、政府依托长美青梅特色产业,开启了“产业+旅游”、“党建+产业”扶贫新模式,深入推进“一镇一特、一村一品”工程。长美青梅于2017年成功通过国家农业部地理标识认证。目前全乡种植青梅面积达1万多亩,创建“青梅产业合作社”3个,2018年全乡产出青梅果800余吨,总收入达240万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]