搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗卫东到平果县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作
发表时间:2019-04-16 23:05:58来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月16日电(黄瑜)近日,百色市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东到平果县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作并专题听取“5·28”专案侦办情况汇报。平果县委常委、政法委书记谢军,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长周作铁,百色市公安局刑侦支队政委唐军局党委副书记、政委陆勤奋等领导陪同调研。

  罗卫东充分肯定该局开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,并对下一步工作提出了意见和要求。

  罗卫东强调,中央督导组已进驻广西开展第二轮督导工作。各级、各部门要切实提高政治站位,按照中央及各级党委政府和上级公安机关的相关部署要求,以更大的力度、更强的措施、更严的要求,全方位推进扫黑除恶专项斗争工作,打出声势、打出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战、持久战。

  罗卫东要求,一是要加强对应知应会知识的学习和掌握,组织全体民警、辅警进行学习培训和集中考试,全面提高对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识。二是要加大宣传力度,要充分利用各种宣传媒体、采取多种形式,进行全覆盖、全方位、持续反复的宣传,努力营造全民知晓、全民参与的深厚氛围。三是要严格对照台账清单,按照上级检查标准规范,查缺补漏,尽快完善相关工作台账,做到分门别类,规范有序。四是加大打击整治工作力度。要加强线索摸排核查,对涉黑恶线索要及时组织进行深挖细查,力争取得新的战果。五是要抓好“5.28”专案侦办工作。该案是百色市侦破的第一起涉黑案件,市、县两级公安机关要密切配合,抓紧相关证据材料的收集、补充和完善。要加强与检、法部门的沟通协作,把案件办成经得起考验的铁案。

  在座谈会上,谢军表示,将举全县之力整合多部门力量强力攻坚全面做好扫黑除恶专项斗争迎检工作。

  周作铁详细汇报了该局扫黑除恶专项斗争工作以及“5.28”专案侦办进展情况以及一下步工作计划。

  5.28”专案组成员、平果县公安局在家班子领导、局扫黑办全体成员及相关部门人员参加座谈。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]