搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
靖西:教育扶智促脱贫
发表时间:2019-05-23 15:36:49来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻5月23日电(邓彬 麻正雄)“我是去年9月份来到柳州建工学校学习,已经学习了半年时间了,还有一两个月就到单位工作实习了”,近日,在柳州市广西建工集团第二安装建设有限公司大院内,来自广西建工建筑安装技工学校技工班的靖西学生颜秋玉向笔者说到。在一场以“建工甲赛一家亲,同心共筑富强梦”的主题活动中,靖西市新甲乡甲赛村15名即将毕业的技校学生与广西建工集团签订了劳动用工协议,标志着这批来自贫困家庭的学生即将走向工作岗位。

  新甲乡甲赛村系广西建工集团公司“十三五”定点扶贫村之一,全村共有建档立卡贫困户106户354人。自扶贫攻坚工作开展以来,该集团公司积极开展教育扶贫与入户招生宣传,将贫困群众所需与集团公司特长结合起来,综合施策开展帮扶工作。

  “扶贫攻坚是我们国有企业和全社会的责任担当,需要大家共同努力。”广西建工集团总经理、副董事长罗涛说。

  “扶贫先扶智”,脱贫攻坚,教育先行。近年来,靖西市坚持“一个的都不能少”的原则,以建档立卡贫困家庭子女控辍保学和教育资助工作为重点,逐层压实责任,创新举措,精准发力,补足教育短板,使全市贫困家庭学生受教育的权利切实得到保障。

  据了解,近年来,靖西全面落实教育扶贫政策,健全控辍保学保障体系,全市义务教育巩固率为94.9%。2019年春季学期辍学学生有315人,其中建档立卡贫困户126人。2018—2019学年度,贫困学生31731人次补助教育资金共2971.44万元,教育资金贫困生办结率为100%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]