搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区召开2019年禁毒工作会
发表时间:2019-05-27 14:39:47来源:中新网广西

摘要提示: 为加强对禁毒工作的组织协调和督导推动,落实工作主体责任,全面推进各项禁毒工作的具体落实,5月17日,南宁高新区召开2019年禁毒工作会。

  中新网广西新闻5月20日电 为加强对禁毒工作的组织协调和督导推动,落实工作主体责任,全面推进各项禁毒工作的具体落实,5月17日,南宁高新区召开2019年禁毒工作会。南宁高新区管委会副主任、禁毒委主任陈立枢,管委会调研员徐代明等领导参加会议。

  会议由南宁高新区禁毒委副主任、公安分局局长张坚主持。各禁毒成员单位领导在会上签订并递交《2019年度南宁高新区禁毒工作目标管理责任书》。财政局、教育局、心圩和安宁街道办等单位分别汇报2018年度禁毒工作。会议传达学习全区禁毒工作会议和讲解2019年十二届南宁市委常委会第93次会议精神。

  近几年来,南宁高新区采取有效措施,扎实开展禁毒工作取得了一定的成果。为全面推进2019年禁毒工作,抓好工作落实,会议提出要求:一是提高政治站位,落实党工委、管委会禁毒工作主体责任。高度重视禁毒工作,强化组织领导,认清当前严峻的毒情形势及,理清职责,将禁毒工作纳入日常管理工作和考评范畴。二是准确掌握数据信息是禁毒工作的源头。必须要按照相关要求推动工作,保持禁毒成效良好的社会效应。三是狠抓毒品问题专项治理工作。依照工作方案并结合职能分工的实际情况,依托“2019两打两控”、“邕江1号禁毒专项行动”等,全面完成各项任务。四是强化“8.31”工程推进工作。心圩和安宁街道办的社区戒毒(康复)工作站要主要领导亲自抓,分管领导具体落实,实体化运作,杜绝机构空设,工作人员空挂的现象。五是深化“6.27”工程。以校园毒品预防教育为主要内容的“6.27”工程建设三年规划任务,去年已经完成,接下来要把科技与教育工作充分融合起来,要共同抓好教育基地和园地的科学运转及日常维护。六是继续抓好易制毒化学品的管控工作。必须形成不定期检查的常态化工作机制,坚决堵住易制毒化学品流失渠道。七是掀起全社会参与浓厚氛围的禁毒宣传活动。采取多种喜闻乐见的形式,广泛开展进公共场所、进企业、进村屯、进社区、进家庭活动,生动形象地传播禁毒知识,使禁毒宣传深入民心。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]