搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云提高村级党组织业务水平 助力高质量脱贫
发表时间:2019-06-04 15:57:16来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提高村级党组织第一书记和工作队员的政策理论水平和业务知识,高质量实现2019年整县脱贫摘帽,广西凌云县近日举办凌云县2019年度村级党组织第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员扶贫业务专题轮训班。

  中新网广西新闻6月4日电(黄元荣 林浩)为进一步提高村级党组织第一书记和工作队员的政策理论水平和业务知识,高质量实现2019年整县脱贫摘帽,广西凌云县近日举办凌云县2019年度村级党组织第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员扶贫业务专题轮训班。全县工作队长、工作分队长、村级党组织第一书记、工作队员共298人参加了学习培训。

  此次培训班采取业务知识培训、分组讨论、现场观摩以及统一测试等方式进行。学员们集中学习了精准扶贫政策、业务;广西脱贫攻坚大数据平台及(扶贫APP)应用管理;扶贫材料档案收集整理;易地扶贫移民搬迁;扶贫资金政策解读等系列课程。

  “打好打赢脱贫攻坚战,核心是精准,关键在落实,确保可持续。”凌云县委常委、副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长邱海富说,精准扶贫要解读好“精准”两个字,务必在“实”字上下功夫;做好“真扶贫”的文章。必须把村级党建工作做为农村扶贫攻坚的“总开关”,把第一书记做为驻村帮扶工作的“发动机”,让第一书记掌好贫困村这个“家”。

  玉洪瑶族乡江更村党组织第一书记钟章信对此表示认同,他说:“农村要想富,全靠党支部;农村要脱贫,党建要先行,做为机关直接与农村联姻,项目直接与农业对接,干部直接与农民联动的“驱动器”,只有不懈地努力,才能使村级组织班子有人大胆去抓、村里的困难有人大胆去管、村里的矛盾有人大胆处理,农村的乡村振兴才有希望。

  杨再泽是凌云县人民医院即将派驻朝里瑶族乡兰台村的工作队员,他表示,经过此次培训,作为一名“新兵”,他深感作为一名驻村干部责任重大,使命光荣,要无愧于群众,无愧于自己,无愧于组织的信任。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]