搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区低碳节能健身活动 提高职工素质和生活水平
发表时间:2019-06-19 10:51:41来源:中新网广西

摘要提示:6月17日,广西-东盟经开区在小帽山美食广场举行第十一届广西体育节暨2019年公共机构低碳节能机关职工健身活动。来自东盟经开区的80余名干部职工通过健步走和跳工间操的形式,在开发区倡导健康、低碳、节俭的新风尚,为庆祝新中国成立70周年营造健康向上的氛围。

蓝必祠。 摄
蓝必祠。 摄

  中新网广西新闻6月18日电(蓝必祠 潘志安)6月17日,广西-东盟经开区在小帽山美食广场举行第十一届广西体育节暨2019年公共机构低碳节能机关职工健身活动。来自东盟经开区的80余名干部职工通过健步走和跳工间操的形式,在开发区倡导健康、低碳、节俭的新风尚,为庆祝新中国成立70周年营造健康向上的氛围。

  当天的活动以“节能先行 你我同行”为主题,共分为广播体操、工间操展演和健步走两个内容。活动在集体表演《第九套广播体操》中拉开帷幕,参加展演活动的干部职工个个精神抖擞,伴随着音乐的节拍,伸展、弯腰、踢腿、跳跃,动作整齐划一,每招每式标准到位、刚健有力、姿态优美。

  在随后的健步走活动中,参加展示活动的干部职工环绕小帽山美食广场一周,进行两公里的健步走,整个健步走过程气氛活跃,欢声笑语声不断。通过开展广播体操展演和健步走活动,充分展示了当地干部职工健康、积极的精神风貌,以及饱满的工作生活热情。 “工间操和健步走活动,既低碳环保,又健康时尚,不受场地条件限制,方便易行、四季皆宜。特别适合我们机关事业单位职工,每天锻炼一下,不仅能强健体质,而且有助于我们更好地开展工作。”广西—东盟经开区机关事务管理局工作人员黄愈表示。

  据悉, 此次活动是广西—东盟经开区积极响应国家倡导全民健康生活方式的一项活动内容,活动对促进开发区机关干部职工健康素养提高起到了积极的示范带动效果。

  下一步,广西—东盟经开区还将继续遵循绿色发展理念,积极践行生态文明主流价值观和节约集约循环利用的资源观,在广大职工中积极开展工间操和健步走活动,不断提高职工的素质水平和生活质量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]